Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином

Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином

Черепаховый суп — это экзотическое и деликатесное блюдо, приготовленное путем медленного варки с добавлением говядины и курятины. Оно обогащено пряностями и красным вином, придающими ароматы и вкус.

История блюда

Черепаховый суп имеет многовековую историю и традиционно считался изысканным деликатесом. Он получил популярность благодаря использованию освежающих вкусов пряностей и красного вина, что делает это блюдо уникальным.

Возможные заменители

vegan: Для веганов можно использовать смеси грибов и морепродукты вместо мяса черепахи.
glutenFree: Для безглютеновой версии убедитесь, что используемые специи без глютена и замените крахмал на кукурузный.
keto: Для кето-версии уменьшите количество моркови и добавьте больше зелени.

Полезные советы от шефа

  • Используйте свежее мясо черепахи для лучшего вкуса.
  • Добавьте щепотку мускатного ореха для дополнительной глубины в бульоне.
  • Обжарка овощей должна быть золотистой, чтобы избежать горечи.

Частые ошибки

  • Не доводите бульон до чрезмерного кипения, чтобы не испортить текстуру мяса.
  • Не добавляйте слишком много соли сразу, лучше добавлять постепенно по вкусу.
  • Убедитесь, что крахмал полностью растворился в бульоне перед добавлением в суп, чтобы избежать появления комков.

Подача и сервировка

Подавайте суп горячим, украсив сверху мелко нарезанной зеленью, такой как базилик или петрушка.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другое вино вместо красного?

Можно использовать белое вино для более легкого вкуса, но оно изменит вкус и цвет бульона.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо черепахи 300 гр.
  • Мясо говядины 200 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян сушенный по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Розмарин свежий по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода для варки
  • Красное вино 200 мл.
  • Зелень (базилик, петрушка) для оформления

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином

  • Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином
    Промойте мясо черепахи под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Опустите черепаховое мясо в кипящую воду и варите около 4 часов, периодически подливая воду и снимая пену.
  • Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином
    Извлеките вареное черепаховое мясо шумовкой и отложите в сторону. В тот же бульон положите нарезанную говядину и куриное филе, добавьте лавровый лист. Варите мясо около 30 минут до готовности, снимая пену по мере необходимости.
  • Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином
    Помойте и очистите лук, морковь и чеснок. Нашинкуйте лук, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до золотистого цвета, приблизительно 10-15 минут.
  • Добавьте в готовый бульон пережаренные овощи и отложенное черепаховое мясо. Варите все вместе 30-40 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
  • Для пряного отвара в отдельной посуде доведите до кипения красное вино, добавьте сушеный тимьян, майоран, розмарин и мускатный орех. Позвольте настояться 20 минут, затем добавьте отвар в суп.
  • В небольшой тарелке смешайте охлажденный бульон с картофельным крахмалом до получения однородной массы. Понемногу добавляйте смесь в суп, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Варите до загустения, затем снимите с огня.
  • Рецепт Черепахового Супа с Пряностями и Вином
    Разлейте суп по глубоким тарелкам, украсьте нарезанной зеленью и подавайте горячим.

– — Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– — В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– — Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– — Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 6
  1. okana

    Для нас черепаха- это непознанный ингредиент в кулинарии. Скорее всего, не зря в этот суп добавляют еще несколько видов мяса, которые мы знаем и любим. Но если можно этот суп сварить из знакомых продуктов, то в чем загадка? Давайте обойдемся без черепахи и будем наслаждаться этим блюдом.

  2. goper87

    Вот это для меня экзотика. Ни разу не пробовал такой суп но слышал как многие его нахваливали. Как нибудь думаю его попробовать, и обязательно сделаю это в ресторане. Дома такое готовить не получится.

  3. SergeyPochep

    Этот черепаховый суп — просто объедение, пробовал готовить, мне очень понравился. Главное, чтобы черепаховое мясо было.

  4. Sanja

    А какой именно вид черепахи нужно взять для приготовления??? Подойдет ли черепаха что плавает в пруду??? И как ее разделывать???

    1. andia (автор)

      Черепаха, плавающая в пруду не подходит в рецепт категорически. Если только Вы живете не в Азии. Черепашки из зоомагазина не подходят тоже. Виды черепах, которые можно готовить я указала в Советах. Разделывают так — отрубают голову и лапы, подвешивают, чтобы спустить кровь, затем потрошат и снимают мясо с тушки.

      1. Sanja

        Понятно!!! Спасибо за совет!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.