Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных — оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.
- Мясо черепахи 300 г
- Мясо говядины 200 г
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Майоран по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Крахмал (картофельный) 1 чайн. ложка
- Лавровый лист по вкусу
- Вода для варки
- Вино (Красное вино) 1 стакан
- Зелень (базилик петрушка) для оформления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Черепаховый суп
-
Варим бульон из разных видов мяса.
Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента — мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса.
-
Варим суп из черепахи.
- Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
- Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.
-
Подаём черепаховый суп.
Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!
– — Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.
– — В качестве красного вина отлично подойдет мадера.
– — Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.
– — Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.
Для нас черепаха- это непознанный ингредиент в кулинарии. Скорее всего, не зря в этот суп добавляют еще несколько видов мяса, которые мы знаем и любим. Но если можно этот суп сварить из знакомых продуктов, то в чем загадка? Давайте обойдемся без черепахи и будем наслаждаться этим блюдом.
Вот это для меня экзотика. Ни разу не пробовал такой суп но слышал как многие его нахваливали. Как нибудь думаю его попробовать, и обязательно сделаю это в ресторане. Дома такое готовить не получится.
Этот черепаховый суп — просто объедение, пробовал готовить, мне очень понравился. Главное, чтобы черепаховое мясо было.
А какой именно вид черепахи нужно взять для приготовления??? Подойдет ли черепаха что плавает в пруду??? И как ее разделывать???
Черепаха, плавающая в пруду не подходит в рецепт категорически. Если только Вы живете не в Азии. Черепашки из зоомагазина не подходят тоже. Виды черепах, которые можно готовить я указала в Советах. Разделывают так — отрубают голову и лапы, подвешивают, чтобы спустить кровь, затем потрошат и снимают мясо с тушки.
Понятно!!! Спасибо за совет!!!