Черепаховый суп

Черепаховый суп

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных — оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Черепаховый суп

  • Черепаховый суп

    Варим бульон из разных видов мяса.

    Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента — мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса.

  • Черепаховый суп

    Варим суп из черепахи.

  • Черепаховый суп
    Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
  • Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.
  • Черепаховый суп

    Подаём черепаховый суп.

    Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса! Приятного аппетита!


– — Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.

– — В качестве красного вина отлично подойдет мадера.

– — Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.

– — Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 6
  1. okana

    Для нас черепаха- это непознанный ингредиент в кулинарии. Скорее всего, не зря в этот суп добавляют еще несколько видов мяса, которые мы знаем и любим. Но если можно этот суп сварить из знакомых продуктов, то в чем загадка? Давайте обойдемся без черепахи и будем наслаждаться этим блюдом.

  2. goper87

    Вот это для меня экзотика. Ни разу не пробовал такой суп но слышал как многие его нахваливали. Как нибудь думаю его попробовать, и обязательно сделаю это в ресторане. Дома такое готовить не получится.

  3. SergeyPochep

    Этот черепаховый суп — просто объедение, пробовал готовить, мне очень понравился. Главное, чтобы черепаховое мясо было.

  4. Sanja

    А какой именно вид черепахи нужно взять для приготовления??? Подойдет ли черепаха что плавает в пруду??? И как ее разделывать???

    1. andia (автор)

      Черепаха, плавающая в пруду не подходит в рецепт категорически. Если только Вы живете не в Азии. Черепашки из зоомагазина не подходят тоже. Виды черепах, которые можно готовить я указала в Советах. Разделывают так — отрубают голову и лапы, подвешивают, чтобы спустить кровь, затем потрошат и снимают мясо с тушки.

      1. Sanja

        Понятно!!! Спасибо за совет!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.