Суп с раками

Суп с раками

Не стоит пренебрегать речными раками — да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом — лучше попробуйте приготовить суп с раками — он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с раками

  • Суп с раками

    Отвариваем раков.

    Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды — благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой. Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно.

  • Суп с раками
    Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды. Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, включаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения. В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.
  • Суп с раками

    Готовим бульон из раков.

    Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере. Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.

  • Суп с раками

    Варим суп с раками.

    Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 20 минут. Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!

  • Суп с раками

    Подаём готовый суп с раками.

    Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью. Приятного аппетита!


– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым.

– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.