Рисовый крем

Рисовый крем

Рецепт рисового крема пришёл к нам из норвежской кухни, она отличается от нашей кардинально, они научились сочетать продукты, которые мы бы никогда вместе не готовили. Но этот рецепт меня не разочаровал в принципе. Блюдо получилось необычным, но очень вкусным. Рисовый крем напоминает клубнично-ванильное мороженое. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рисовый крем

  • Рисовый крем

    Подготавливаем и отвариваем рис.

  • Рисовый крем
    Стакан риса для начала надо тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего заливаем его двумя стаканами чистой отфильтрованной воды, солим по своему вкусу и ставим на средний огонь.
  • Рисовый крем
    Рис необходимо отварить так, чтобы вся вода выпарилась и впиталась в зерна. Рис обязательно советую вам брать круглозернистый, так как он больше содержит крахмала и замечательно нам подходит для этого блюда.
  • Рисовый крем
    После того, как сварился рис, его нужно залить молоком и продолжать варить дальше, чтобы и всё молоко впиталось в рис.
  • Такой готовый рис следует охладить и отправить в холодильник, чтобы он окончательно охладился. Для приготовления правильного рисового крема все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Фактически рис уже готов к употреблению и, если начать его употреблять сейчас, тогда он будет называться классическим «норвежским рисовым пудингом». Но мы же с вами готовим рисовый крем, поэтому продолжаем готовить блюдо.
  • Рисовый крем

    Подготовить клубничный соус.

  • Рисовый крем
    Пока остывает в холодильнике рис, берём чашу блендера, высыпаем туда клубнику (можно брать и замороженную, главное её заранее довести до комнатной температуры) и взбиваем до однородной массы. Потом выливаем всё в кастрюлю, досыпаем сахарный песок и ставим на медленный огонь.
  • Варим до густой консистенции соуса, постоянно помешивая. Коричневый сахар не советую класть в клубнику, так как он перекрасит её. В отдельной чашке необходимо смешать крахмал и пару столовых ложек воды, тонкой струйкой влить в клубничный соус, всё постоянно мешать. Смотрите, чтобы крахмал не содержал комков. Проварите ещё 2-3 минуты до загу стения соуса и выключите огонь. Отложите в сторону, чтобы соус остыл.
  • Рисовый крем

    Готовим сливки.

  • Рисовый крем
    Пока остывают рис и клубника, займёмся взбиванием сливок. Для этого их нужно поставить в морозилку на 10-15 минут, так они будут лучше взбиваться. Выливаем сливки в кастрюлю или миску с высокими стенками, опускаем её в холодную воду, туда же можно кинуть пару кубиков льда, начинаем взбивать миксером с самой маленькой скорости, чтобы не забрызгать себя и окружающих.
  • Сливки должны взбиться до густой пены, после этого добавляем остывший рис и продолжаем взбивать и пакетик ванильного сахара.
  • Рисовый крем

    Подаём рисовый крем.

  • Рисовый крем
    Получившийся у нас рисовый крем выкладываем в стеклянную посуду и поливаем клубничным соусом, украшаем дольками клубники или веточками мяты.
  • Приятного Вам аппетита!

– — Вместо клубничного соуса можно делать малиновый или любой на ваш вкус из фруктов.

– — Хранить такой рисовый крем необходимо в холодильнике, лучше всего в плотно закрытой емкости. А при надобности разложить в стеклянную посуду и подавать к столу с фруктовым соусом и свежими ягодами.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.