
Тефтельки с овощами, на пару
Любое приготовленное блюда на пару не только вкусное, но и полезное. Паровое мясное блюдо можно готовить даже маленьким деткам. Тефтельки с овощами, на пару лучше всего делать из нежирного мяса, например, из телятины, но вы всегда можете их приготовить из мяса говядины или свинины, или же из свино-говяжего фарша. Это довольно сытное блюдо и одновременно очень легкое блюдо. Оно подходит даже тем, кто придерживается диеты хоть в лечебных целых, хоть в эстетических.
Ингредиенты для приготовления тефтелек с овощами, на пару
- Телятина (охлажденная вырезка) 500 грамм.
- Рис длинозерный 1,5 стакана.
- Морковь среднего размера 2 штуки.
- Капуста белокочанная 100 грамм.
- Яйцо куриное 1 штука.
- Белый хлеб 100 грамм.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан.
- Лук репчатый 1 штука.
- Твердый сыр 100 грамм.
- Оливковое масло 1 столовая ложка.
- Растительное масло 1 столовая ложка.
- Зеленый лук 100 грамм.
- Укроп 100 грамм.
- Сметана (не слишком жирная) 200 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
-
Основные ингредиентыТелятина, Морковь
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тефтелек с овощами, на пару:
Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: готовим рис.

Шаг 3: делаем тефтели.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: подаем тефтельки с овощами, на пару.

Советы к рецепту:
– - для того, чтобы получить более нежные тефтели рекомендуем фарш пропускать через мясорубку 2-3 раза.
– - вместо телятины вы можете взять мясо курицы, либо индейки.
– - если у вас нет пароварки, то вы можете использовать для этого самую обыкновенную кастрюлю с металлическим ситом. Кастрюлю ставите на огонь с водой и укладываете на борт кастрюли подходящего размера сито. Главное, чтобы сито не опускалось на воду в кастрюле. Когда вода закипит сверху на сито можете выкладывать тефтели, а после этого кастрюлю следует накрыть крышкой. Готовится тефтели будут тоже 30-35 минут, как и на обычной пароварке.
Пока нет комментариев