Котлеты в панировке с сухариками

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Масло растительное 2 ст.л.
  4. Хлеб белый черствый 4 ломтика
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Горчица 1 ч.л.
  7. Майонез 2 ч.л.
  8. Сухари панировочные 2–3 ст.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, тарелка, лопатка, сковородка

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш.


Лук нарежьте кубиками маленького размера и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Черствый хлеб нарежьте сперва полосочками, а затем разрежьте полосочки на половинки, чтобы получились небольшие сухарики.

Смешайте фарш с жареным луком, яйцом и 2 ст.л. панировочных сухарей (оставьте немного для панировки котлет перед жаркой). Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Хорошенько замесите фарш, чтобы он стал однородным.

Шаг 2: лепим котлеты.


Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, а затем опустите их одной стороной в сухарики, чтобы кусочки хлеба налипли сверху, а после обваляйте котлету в панировочной крошке.

Шаг 3: жарим котлеты в панировке с сухариками.


Жарьте котлеты с сухариками в разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4: подаем котлеты в панировке с сухариками.


Котлеты в панировке с сухариками подавайте горячими. Отлично в качестве гарнира подходит картофель и салат из огурцов со сметаной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: