Суп с копченым беконом и сухариками

Суп с копченым беконом и сухариками ароматный и очень вкусный. Готовится он на курином бульоне, а благодаря добавлению бекона получается очень сытными довольно жирным. Подходящее на обед блюдо.

Ингредиенты

  1. Крыло куриное 1 штука (крупное)
  2. Морковь 1 штука
  3. Порей 1 штука
  4. Стебель сельдерея 1 штука
  5. Чеснок 6–7 зубчиков
  6. Бекон копченый 250 грамм
  7. Сыр 200 грамм
  8. Масло растительное 1 столовая ложка
  9. Сухари для подачи
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Лук, Морковь, Курица
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, чеснокодавка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим бульон.


В кастрюлю влейте воду, опустите в нее куриное крылышко, половину лука-порея и морковку. Добавьте стебель сельдерея с зеленью и поставьте вариться под крышкой на среднем огне.

Шаг 2: жарим чеснок.


В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок до мягкости.

Шаг 3: варим суп.


В почти готовый бульон добавьте пропущенный через чеснокодавку жареный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей (оставшийся).
В то же время обжарьте бекон до хрустящей корочки, а сыр натрите.
Суп будет готов тогда, когда куриное крылышко хорошенько свариться, а овощи станут мягкими.

Шаг 4: подаем суп с копченым беконом и сухариками.


Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите сухарики и нарезанный жареный бекон, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим. Сыр расплавится и сделает бульон насыщенней.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: