Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Куриные голени 4 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Вода 1,5-2 л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Орегано по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний овощной суп с курицей
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего супа с овощами и курицей.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего овощного супа с курицей.
-
Приготовление супа
Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и включив плиту нагреваем, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем 4 куриных голени, которые обжариваем до золотистой корочки на высоком огне плиты.
-
Добавляем репчатый лук
Выкладываем в кастрюлю с куриной голенью 1 среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука.
-
Добавляем морковь и помидор
Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками 1 морковь, нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
-
Добавляем болгарский перец
Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 болгарский перец и перемешивая все ингредиенты в кастрюле продолжаем тушить овощи с курицей на большом огне плиты.
-
Добавляем кабачок
- Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 молодой кабачок.
- Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой тушим овощи еще 2 минуты.
-
Добавляем специи
Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты.
-
Выливаем воду
Выливаем в кастрюлю около 2-х литров кипятка, затем добавляем в нее 1 лавровый лист, смесь перцев по вкусу и закрыв крышкой доводим суп до кипения.
-
Подача супа
Приготовленный летний суп с овощами и курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!