Приготовьте незабываемый праздничный салат Цезарь с курицей и порадуйте себя и гостей вкуснейшим блюдом. Этот салат — настоящая классика, который никогда не выходит из моды. Он сочетает в себе свежий листовой салат, помидоры, кусочки обжаренной курицы, хрустящие гренки, ароматный соус и сыр пармезан. Все ингредиенты сочетаются вместе и создают неповторимый вкус, который будет радовать вас на протяжении всего праздничного ужина. Приготовление довольно простое — нужно только нарезать ингредиенты и смешать их вместе с соусом. Результатом будет вкусный и аппетитный салат, который станет настоящей изюминкой праздничного стола. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь неповторимым вкусом салата Цезарь
- На соус для салата:
- Куриные яйца 2 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Горчица (готовая) 2 ч.л.
- Сок лимона 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- На рецепт приготовления салата:
- Листы зеленого салата 180 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Помидоры Черри 5-7 шт.
- Белый хлеб 6 кусочков
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан 30 гр.
- Приправа для курицы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат Цезарь с обжаренной курицей праздничный
-   Приготовление продуктовПодготавливаем необходимые продукты. 
-   Заливаем куриные яйца кипяткомВыкладывем в небольшую миску 2 куриных яйца, которые затем заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту, по истечении которой выкладываем их в тарелку и остужаем 10-15 минут при комнатной температуре. 
-   Обжариваем чеснок и хлебВыливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем в нее нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, затем небольшими кубиками нарезаем 6 кусочков белого хлеба без корочек и выкладываем обжаривать в сковороду с чесноком. 
-   Кубики хлеба обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку.
-   Обжариваем чеснокВыливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выкладываем нарезанный тонкими пластинками 1 зубчик чеснока, который затем обжариваем. 
-   Нарезаем куриное филеНарезаем кусочками 1 см. толщиной и 3-4 см. длиной 300 граммов куриного филе, которое предварительно замариновали со специями для курицы. 
-   Обжариваем кусочки куриного филеВыкладываем кусочки куриного филе в сковороду с чесноком и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на большой температуре плиты, после чего выкладываем их на тарелку. 
-   Готовим соусДля приготовления соуса разбиваем в чашу блендера 2 куриных яйца, выливаем в нее 50 мл. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока и добавляем 2 ч.л. готовой горчицы. 
-   Выкладываем в чашу блендера мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем в нее натертые на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан.
-   Перетираем все ингредиенты в чаше блендером до однородной массы и выливаем приготовленный соус в небольшую миску.
-   Собираем салатНарываем кусочками 180 гр. листьев салата, которые предварительно промываем и сушим, затем выкладываем их на блюдо и слегка прижимаем руками. 
-   Выкладываем томаты черриРавномерно выкладываем сверху листьев салата мелко нарезанные 5-7 помидоров черри. 
-   Выкладываем кусочки курицыВыкладываем на блюдо обжаренные кусочки курицы и заправляем салат приготовленным соусом. 
-   Выкладываем сухарикиВыкладываем на блюдо сухарики равномерным слоем и натираем сверху на мелкой терке 30 гаммов сыра пармезан. 
-   Подача салатаПриготовленный салат «Цезарь» раскладываем по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу. 
-   Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепного салата «Цезарь» с курицей и сухариками с томатами черри под соусом на праздничный стол.

 
 












































