Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша

Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша

Арганак — традиционное блюдо из курицы, овощей и бараньего фарша. В этом рецепте мы подробно рассмотрим каждый этап приготовления, от варки курицы до формирования фрикаделек и подачи.

История блюда

Арганак — это кавказское блюдо, которое традиционно готовится с использованием курицы и бараньего фарша. Оно известно своим богатым ароматом и насыщенным вкусом, что делает его популярным в кухнях многих народов. Согласно Larousse Gastronomique, подобные блюда распространены по всему Кавказу и Средней Азии.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте овощной бульон вместо куриного и замените фарш на смесь из нута и грибов.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте рис вместо любых других зерновых и убедитесь, что используемые продукты не содержат глютен.
keto: Для кето-версии замените рис на капусту и используйте больше овощей с низким содержанием углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Используйте только свежие продукты для достижения наилучшего вкуса.
  • Для более насыщенного аромата добавьте немного чеснока в фарш.
  • Контролируйте температуру, чтобы суп не кипел сильно после добавления желтка с лимонным соком.

Частые ошибки

  • Не переварите курицу, иначе она станет жесткой. Проверяйте готовность через 20 минут.
  • Не добавляйте желток в кипящую жидкость, иначе он свернется.
  • Избегайте добавления слишком большого количества лимонного сока, чтобы не перебить вкус бульона.

Подача и сервировка

Подавайте арганак в глубоких тарелках. Украсьте блюдо свежей зеленью и разрезанным вареным яйцом. Для богатого вкуса добавьте ложку сметаны.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо заранее?

Да, вы можете приготовить бульон и фаршевые шарики заранее. Остаётся только разогреть и добавить свежую зелень и сметану перед подачей.

Какой гарнир лучше всего подать к арганаку?

Арганак самодостаточен и обычно подаётся самостоятельно, но вы можете дополнить его свежим хлебом или лавашом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица целая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Желток куриного яйца 1 шт.
  • Лимон ¼ шт.
  • Баранина (фарш) 150 гр.
  • Масло сливочное топленое 1 ст. л.
  • Рис 1 ст. л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
На 100 гр готового блюда.
Калории: 326 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша

  • Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша
    Обработайте курицу: промойте, порежьте на куски по 4-5 см в диаметре. Залейте водой в кастрюле так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, затем снимите пену.
  • Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша
    После снятия пены добавьте нарезанную морковь (кубиками, ромбиками или кружочками) и целую головку лука в кастрюлю. Варите около 20-30 минут до готовности курицы, затем выложите её в сторонку.
  • Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша
    Добавьте в бараньий фарш предварительно отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  • Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша
    Сформируйте из фарша небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон. Разведите желток с лимонным соком и влейте в суп, прогревайте на тихом огне 2-3 минуты, не доводя до кипения.
  • Арганак: Традиционное Блюдо из Курицы и Бараньего Фарша
    Разлейте готовый арганак по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Украсьте разрезанным вдоль вареным яйцом, петрушкой или укропом, добавьте ложку сметаны при подаче.

– — Место фарша из баранины можно использовать любой другой фарш.

– — Не нужно использовать куриное филе, а именно используйте саму курицу для хорошего навара.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. LadaMayer

    При чтении рецепта сразу возник вопрос, а можно использовать фарш из свинины, улыбнулась когда после прочитала в советах сразу же ответ на свой вопрос!
    Не сложный супчик, но думаю будет жирненький, и насыщенный!

  2. IrinaKucan

    Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками, только немного измененный. Должна заметить, что баранину не каждый сможет есть, поэтому советую заменить обычным фаршем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.