Легкий куриный суп с яичной лапшой — это сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Следуйте нашим четким инструкциям для создания ароматного супа с нежным куриным филе и домашней яичной лапшой.
История блюда
Куриный суп с лапшой — это классическое блюдо, популярное во многих культурах. Оно сочетает в себе насыщенный вкус куриного бульона и домашнюю лапшу. Это простой и доступный рецепт, который можно найти в книгах Джулии Чайлд и других кулинарных изданиях.
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте овощной бульон и тофу вместо курицы.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените яичную лапшу на рисовую.
keto: В кето-версии пропустите морковь и используйте цветную капусту вместо лапши.
Полезные советы от шефа
- Для более ароматного бульона добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок для придания супу свежей кислинки перед подачей.
- Попробуйте добавить нарезанный сельдерей для дополнительного вкуса и текстуры.
Частые ошибки
- Не забывайте снимать пену после закипания, чтобы бульон оставался прозрачным.
- Не позволяйте овощам подгорать — это повлияет на вкус супа.
- Не добавляйте слишком много соли сразу, так как она концентрируется при варке — корректируйте вкус в конце приготовления.
Подача и сервировка
Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и посыпьте свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 150 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать куриный бульон, вместо воды?
Да, использование готового куриного бульона вместо воды добавит насыщенности вашему супу.
- Вода 2.5 литра
- Куриное филе 500 гр.
- Куриные яйца 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт. среднего размера
- Морковь 1 крупная
- Соль 5 гр.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт легкого куриного супа с яичной лапшой
- Промойте куриное филе под холодной проточной водой, чтобы удалить любые загрязнения. Нарежьте его небольшими кусочками. Выложите кусочки в кастрюлю, залейте 2.5 литрами очищенной воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, снимая пену, около 20 минут.
- Очистите луковицы и морковь. Промойте овощи и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности на среднем огне. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, до мягкости. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю с куриным бульоном и филе, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, формируя тонкий блин. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Остудите блин и нарежьте его соломкой. Добавьте в кастрюлю с супом, приправьте черным перцем и добавьте соль по вкусу. Варите еще 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться.
- Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте горячим с ложкой сметаны и украсьте мелко нарезанной зеленью свежей петрушки или укропа.
– — К этому супу вы также можете подать гренки из белого хлеба, которые предварительно натрете зубчиком чеснока.
– — Яичную лапшу, при желании, вы можете заменить обычной покупной или приготовленной самостоятельно в домашних условиях.
– — Можно вместо филе использовать куриные голени, крылышки и т.п.
Куриный супчик, любим его всей семьей, но с гренками еще не пробовали. Спасибо за оригинальный рецепт яичной лапши, будем пробовать.
Очень красивый и прозрачный супчик, я с яичными блинчиками еще не делала, думаю очень вкусно!