Рис с курицей в духовке

Ингредиенты

  1. рис 1 ст.
  2. вода 2,5 ст.
  3. соль для риса 1 ч.л.
  4. морковь 1 шт.
  5. лук 1 шт.
  6. растительное масло для жарки
  7. курица 800 гр.
  8. соль и перец для курицы по вкусу
  9. паприка 0,5 ч.л.
  10. сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  11. горчица 1 ч.л.
  12. сметана или майонез 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Способ приготовления

Помойте курицу, посолите и поперчите. Добавьте паприку, горчицу, майонез или сметану, сушенный чеснок или можно выдавить 1-2 зубчика свежего чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на столе на 20 минут.

Измельчите лук и морковь. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет прозрачный добавьте промытый рис. И поджарьте его вместе с овощами 5 минут.

На дно формы для запекания высыпите рис и распределите по всей поверхности. Добавьте соль. Залейте водой и выложите сверху курицу.

Отправьте в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: