Куриные грудки в сливочном соусе

Несмотря на всю полезность и изысканность белого куриного мяса, оно зачастую получается немного суховатым. Поэтому его либо измельчают поперек волокон на небольшие кусочки, либо дополняют различными соусами. Как раз на втором варианте мы и остановимся. Куриные грудки в сливочном соусе - это аппетитное и очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливочном соусе

  1. Курица филе 4 шт
  2. Сливки 100 мл
  3. Бульон куриный 50 мл
  4. Горчица дижонская 2 ст. ложки или по вкусу
  5. Масло сливочное 1 ст. ложка
  6. Масло растительное 1,5 ст. ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Сливки, Горчица
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Мерный стакан, Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Тарелка, Кухонная лопатка, Сковорода, Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление куриных грудок в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

промываем куриное филе

В принципе не обязательно использовать куриное филе, можно приобрести две куриные грудки. Правда, с них придется удалить кожу и срезать реберные кости, после чего разрезать на две части, чтобы получить 4 кусочка филе.

Итак, тщательно промываем каждый под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, укладываем в тарелку и приправляем по вкусу солью с черным молотым перцем.

Шаг 2: Обжариваем курицу.

разогреваем масло

Включаем на плите средний огонь, в сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, ставим на конфорку и ждем когда они полностью разогреются.

обжариваем курицу

После чего укладываем куриное филе и начинаем обжаривать. Сначала минут 5 - 7 на каждую сторону до красивой румяной корочки, затем слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мясо уже до полной готовности.

Шаг 3: Готовим соус.

подогреваем куриный бульон

Готовое куриное филе перекладываем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем куриный бульон. Увеличиваем огонь до среднего и при постоянном перемешивании варим 2 - 3 минуты.

готовим сливочный соус

Затем добавляем дижонскую горчицу, вновь перемешиваем, наливаем сливки (жирность сливок должна быть не менее 30 - 33%) и сбавляем огонь. Варим соус до загустения.

Шаг 4: Подаем куриные грудки в сливочном соусе.

куриные грудки в сливочном соусе

Готовое куриное мясо раскладываем по тарелкам, заливаем горячим сливочным соусом и подаем к столу. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, отварные макароны или крупы, например, рис, а также различные овощные салаты.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриный бульон можно заменить белым сухим вином в тех же пропорциях.

– Чтобы готовая курица не остыла, пока готовится соус, кусочки можно завернуть в фольгу.

– В соус можно добавить по вкусу эстрагон, причем как свежий, так и сушеный.

– Если есть возможность, используйте в качестве растительного масла оливковое.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: