Крылышки в меду

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Мёд
3 порции
В избранное Распечатать
Крылышки в меду - изысканное блюдо для всех, кто любит мясо со сладковатым привкусом!

Крылышки в меду – неимоверно вкусное мясное блюдо, которое может стать достойным угощением на празднике, за ужином или же во время просмотра футбола с пивом. Готовятся такие крылышки очень быстро и просто, а для маринования вам всего-то необходимо потратить полчаса времени. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления крылышек в меду:

  1. Крылья куриные свежие 700–800 грамм
  2. Мед 2 столовые ложки
  3. Лимон среднего размера 1/2 часть
  4. Куркума по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Духовка, Средняя миска, Кухонные бумажные полотенца, Турка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Противень, Соковыжималка

Приготовление крылышек в меду:

Шаг 1: подготавливаем мед.

растапливаем мед
С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.

разрезаем крылья на несколько частей
Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим крылышки в меду.

маринуем крылья
В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут.
запекаем куриные крылья
По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.

крылышки в меду
Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
крылышки в меду
Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

– после обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

– для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓