4 порции

Крылышки баффало

Крылышки баффало – популярное блюдо американской кухни. Свое название получили благодаря городу Баффало, который считают их родиной. Отличная горячая закуска!

4 порции

Ингредиенты

  1. куриные крылышки 1 кг.;
  2. мука 100 гр.;
  3. перец красный молотый 5 гр.;
  4. перец черный молотый 5 гр.;
  5. паприка сладкая 5 гр.;
  6. соль 5 гр.;
  7. соус томатный 50 гр.;
  8. масло сливочное 70 гр.;
  9. чеснок 2 зуб.;
  10. масло растительное 400 гр.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.

Крылышки помыть, обсушить, разрезать по суставу. Смешать перец черный, красный, паприку, соль и муку. Крылышки обваливаем в муке и специях и оставляем мариноваться в холодильнике в течение получаса. 

3 Приготовление крылышек.

Достать крылышки из холодильника и обжарить на сковороде на среднем огне до готовность. Приготовим соус – для этого растопим сливочное масло, добавим томатный соус и потертый на мелкой терке чеснок. Каждое крылышко хорошо обмакиваем в соусе и выкладываем на блюдо. Подаем в горячем виде – отличная закуска для любой компании.

4 Готовый продукт.

Крылышки баффало готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.