Бедра с шампиньонами

Запеченные в духовке бедра с шампиньонами - это вкусный ужин для всей семьи. Простое блюдо, которое можно даже назвать традиционным или классическим. Легко приготовить и очень вкусно кушать! Для этого аппетитного блюда вам потребуется всего ничего: куриные бедрышки, свежие шампиньоны, лук и немного приправ.

Ингредиенты для приготовления бедер с шампиньонами

  1. Бедра куриные 8 штук
  2. Шампиньоны 300 грамм
  3. Чеснок 10 зубчиков
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для курицы по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Курица, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, противень, фольга, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем курицу.


Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите подходящими для птицы приправами, солью и перцем.
Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
На противень сложите сперва слой из лука, а на него разложите куриные бедра.

Шаг 2: добавляем к курице грибы.


Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Рассыпьте подготовленные грибы поверх курицы.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их мелко и выложите поверх грибов.

Шаг 3: запекаем бедра с шампиньонами.


Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте курицу с грибами фольгой и отправьте все запекаться на 1 час
Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжайте запекать. Осторожно! Аромат на кухне будет просто нереально аппетитный, так что вы и ваши домашние с нетерпением будут ждать, когда же курица приготовится.
Спустя 20 минут, после того, как вы снимите фольгу, куриные бедра покроются сверху румяной корочкой и хорошо пропекутся внутри, так что можете доставать их из духовки и подавать к столу.

Шаг 4: подаем бедра с шампиньонами.


Бедра, запеченные с шампиньонами, подавайте горячими, в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре, а так же салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вместо бедер вы возьметесь запекать целые окорочка, увеличьте время приготовления и дольше держите противень с курицей и грибами под фольгой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: