6 порций
55м

Шоколадные кексы с персиками

Шоколадные кексы с персиками - это нежный десерт к чаю. Вкус шоколада прекрасно сочетается с персиками. Кусочки фруктов становятся мягкими, сахарными и невероятно ароматными после запекания. Попробуйте!

6 порций
55м

Ингредиенты

  1. Масло сливочное или маргарин 180 грамм
  2. Мука пшеничная 225 грамм
  3. Сахар коричневый тростниковый 150 грамм
  4. Шоколад горький 100 грамм
  5. Какао 20 грамм
  6. Яйца 4 штуки (маленького размера)
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1 щепотка
  9. Персик 2–3 штуки
  10. Сахар коричневый тростниковый 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

1 подготавливаем персики.


Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время.

2 готовим тесто.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции.

К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого.

3 добавляем в тесто шоколад.


Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше).

Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте.

4 запекаем шоколадные кексы с персиками.


Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно.

Сверху положите кусочки сахарных персиков.

Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

5 подаем шоколадные кексы с персиками.


После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые шоколадные кексы можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.