6 порций

Клубничные кексы

Яркие, аппетитные и сладкие клубничные кексы станут вашим любимым десертом! Готовятся проще простого, получаются мягкими и вкусными. А внутри у них спрятана настоящая целая клубничка!

6 порций

Ингредиенты

  1. Мука 1 стакан
  2. Сахар 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  3. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  4. Яйца 3 штуки
  5. Краситель розовый (по желанию) 1/5 чайной ложки
  6. Клубника замороженная или свежая 1 чашка + несколько штук внутрь кексов

Приготовление:

1 смешиваем клубнику с желтками.


Полную чашку клубники измельчите блендером в кашицу.
Отделите белки от желтков и взбейте желтки до белесой пены. 
Добавьте к желткам клубничную массу и все вместе хорошо взбейте миксером.

2 взбиваем белки.


Взбейте яичные белки до густой пены, затем не прекращая взбивать, добавьте 1 столовую ложку сахара, и смешивайте, пока у вас не получится  масса как для безе.
Добавьте затем в белки краситель и хорошо перемешайте, пока масса не станет одного цвета.

3 замешиваем тесто.


Смешайте сахар с просеянной мукой, добавьте взбитые с клубникой желтки и миксером хорошо все перемешайте до однородности. 
Добавьте в тесто 1/3 белковой массы и снова смешайте миксером.
После добавьте оставшийся белок и смешайте все аккуратно, с помощью лопатки, чтобы сохранить пенистую текстуру.

4 выпекаем клубничные кексы.


С помощью ложки заполните тестом формочки для кексов на 2/3 в высоту (не больше!). И в центр каждой положите цельную клубничку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая там, где нет клубники.
Кексы должны быть золотистыми сверху.

5 подаем клубничные кексы.


После запекания дайте клубничным кексам остыть на решетке, а затем подавайте их в качестве десерта к чаю. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.