4-6 порций
1ч
Кекс с красной смородиной
Кекс с красной смородиной — воздушная домашняя выпечка с ягодами. Этот нежный кекс очень легко готовится! Хорошо поднимается он не только благодаря разрыхлителю, но и из-за взбитых белков. Рекомендую приготовить и попробовать!
4-6 порций
1ч
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца (комнатной температуры) 5 шт.
- Вода теплая 6 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Соль 1/3 ст.л.
- Смородина красная 400 г
Приготовление:
1 готовим тесто.

Отделите белки от желтков.
Ягоды хорошо промойте и очистите.
Добавьте к желткам воду и сахар. Хорошо взбивайте миксером несколько минут, чтобы получилась однородная смесь.

Затем добавьте просеянную муку, не переставая взбивать, а затем масло, разрыхлитель и уксус.
Отдельно взбейте белки до густой пены с щепоткой соли. В самом конце добавьте 1 ч.л. сахара.
2 добавляем ягоды.

Соедините массу с мукой и желтками со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разрушать консистенцию.

В конце добавьте красную смородину. Вы так же можете добавлять ягоды в форму, чередуя с тестом, чтобы ягоды затем не опустились на дно, а были более равномерно распределены в кексе.
3 запекаем кекс с красной смородиной.

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и влейте в нее тесто с ягодами.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
4 подаем кекс с красной смородиной.

Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев