Кекс с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 1,5 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца (комнатной температуры) 5 шт.
  4. Вода теплая 6 ст.л.
  5. Масло растительное 3 ст.л.
  6. Разрыхлитель 2 ч.л.
  7. Уксус яблочный 1 ст.л.
  8. Соль 1/3 ст.л.
  9. Смородина красная 400 г
  • Основные ингредиенты
    Красная смородина
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миксер, тарелка, форма для запекания

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Отделите белки от желтков.
Ягоды хорошо промойте и очистите.
Добавьте к желткам воду и сахар. Хорошо взбивайте миксером несколько минут, чтобы получилась однородная смесь.

Затем добавьте просеянную муку, не переставая взбивать, а затем масло, разрыхлитель и уксус.
Отдельно взбейте белки до густой пены с щепоткой соли. В самом конце добавьте 1 ч.л. сахара.

Шаг 2: добавляем ягоды.


Соедините массу с мукой и желтками со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не разрушать консистенцию.

В конце добавьте красную смородину. Вы так же можете добавлять ягоды в форму, чередуя с тестом, чтобы ягоды затем не опустились на дно, а были более равномерно распределены в кексе.

Шаг 3: запекаем кекс с красной смородиной.


Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и влейте в нее тесто с ягодами.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс около 45 минут. Готовность проверяйте шпажкой.

Шаг 4: подаем кекс с красной смородиной.


Готовый кекс остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: