Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром, что может быть аппетитней и вкусней, чем дольки картофеля, приготовленные в духовке со свежей зеленью и тертым пармезаном? Это и гарнир, и закуска, и основное блюдо. Просто добавьте сметану или соус, и все готово!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

  • Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

    нарезаем картофель

  • Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром
    Свежий картофель обладает довольно тонкой шкуркой, так что чистить его не нужно. Достаточно хорошо промыть его под проточной водой, протерев щеткой или грубой губкой.
  • После мытья разрежьте картофелины на половинки, затем каждую половинку еще на пополам, а после еще. Получится, что каждая картофелина разрезана на 8 равных частей. Смешайте оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком и смажьте им дольки картофеля.
  • Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

    нарезаем зелень

    Зелень промойте и очень мелко нарежьте.

  • Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

    запекаем свежий картофель

    Уложите картофель на противень для выпечки ровным слоем. Если весь картофель не вмещается на один противень, значит возьмите два. В любом случае картошка должна лежать в один слой, а между ее дольками должно быть некоторое пространство. Нагрейте духовку до 220-230 градусов и отправьте в нее картофель. Запекайте 10 минут, затем переверните дольки и запекайте их еще 10 минут. Если спустя это время картофель не будет готов, переверните его и верните в духовку еще на 5-10 минут. Время приготовления зависит от сорта и размера картошки. Как только картофель будет готов, посыпьте его солью, перцем и свежей зеленью. Добавьте тертый пармезан и дайте немного остыть.

  • Свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

    подаем свежий картофель, запеченный, с травами и сыром

    Свежий картофель идеален для запекания. Он получается хрустящим и очень вкусным. А зелень и сыр добавляют ему аромат и даже некоторое очарование. Это простое домашнее блюдо, которое будет кстати всегда, хоть на праздничном столе, хоть на обыденном. И готовить очень просто. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.