3 порции

Молодая картошка с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесноком - весеннее блюдо из свежих овощей. Это может быть и гарнир, и основное горячее блюдо. Молодой картофель готовить совершенно несложно, ведь его даже чистить необязательно. А зеленый чеснок и укроп придадут блюду потрясающий аромат.

3 порции

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом и чесноком

  1. Картофель молодой 700 грамм
  2. Укроп 1 пучок
  3. Чеснок зеленый 2 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 5 столовых ложек

Приготовление:

1 варим картофель.


Картошку я просто очень тщательно промываю, протирая щеткой или жесткой губкой, чтобы счистить тонкий слой шкурки и весь песок.
Промытый картофель переложите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите 10 минут после кипения.

2 жарим картофель.


Слейте с отварного картофеля воду и переложите его в сковородку с разогретым маслом (у меня кастрюля с толстым дном и стенками, но можно и толстостенную сковородку). Жарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не сломать картошку.

3 добавляем чеснок и укроп.


Мелко нарежьте зеленый чеснок и добавьте его в сковороду к картошке.

Так же мелко нарежьте укроп и отправьте вслед за чесноком.
Продолжайте жарить, пока бока картофеля не станут совсем румяными, затем добавьте по вкусу еще соли (если нужно) и подавайте к столу.

4 подаем молодую картошку с укропом и чесноком.


Молодой картофель с укропом и чесноком подается к столу горячим, так он ароматней и вкусней всего. Это блюдо можно подавать как основное, так и как гарнир или закуску. Очень вкусно, особенно со сметаной, просто пальчики оближешь. Не знаю, может ли что-то быть вкусней, чем молодая картошечка с зеленью, даже и мяса сюда не надо, как по мне.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед подачей можно сдобрить картофель столовой ложкой сливочного масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.