Картошка с чесночным соусом

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель
Русская кухня
В избранное Распечатать

Насколько я знаю,все мы любители вкусно и плотно покушать,а когда еще блюдо сделано просто на высшем уровне,тогда и вовсе готовы скушать его полностью. Картошечка используется в разных рецептах,а сегодня Вы узнаете,как сделать нашу подружку еще вкуснее. В этом рецепте перед Вами будет открыт секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой,очень нежным и манящим к себе соусом. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий,убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для приготовления картошки с чесночным соусом:

  1. Картошка 3 шт.;
  2. Зеленый лук 2 шт.;
  3. Укроп пара веточек;
  4. Чеснок 1 зубок;
  5. Приправа для картошки 20 гр.;
  6. Масло оливковое или подсолнечное 3 ст.ложки;
  7. Майонез 3 ст. ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Духовка;
  3. Разделочная доска;
  4. Ножик;
  5. Чесночница.

Приготовление картошки с чесночным соусом:

Шаг 1: Готовим картофель.

Сначала помоем картофель от грязи. Я делала это губкой,для того,чтобы быть уверенной,что картошка будет исключительно чистой. Ведь запекать мы ее будем вместе с кожурой. После хорошей ванночки,нарежем картофель дольками и положим в тарелку. Затем нальем в нее масло. Посыпаем картошку приправой. Солить ее предварительно не нужно,т.к. приправа уже имеет в составе соль. Все это тщательно перемешиваем, чтобы картошечка не прилипла к пергаменту. Пока мы будем готовить картофель к выпечке,а именно застелем на протвень пергамент, разогреем духовку до 200ºС. Как только мы закончили ее выкладывать на посудину, ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 2: Делаем соус.

Пока картошка готовится, мы разберемся с соусом. В первую очередь нарежем зелень. Затем берем чистую тарелочку, желательно глубокую, и наливаем в нее майонез. Так как у нас блюдо называется: " Картошка с чесночным соусом" , этим шагом мы берем чеснок и при помощи чесночницы измельчаем его. Затем добавляем в майонез и хорошенько перемешиваем. А сверху для красоты посыпаем укропчиком.

Шаг 3: Подаем гостям.

Начинка готова,картофель тоже,осталось только выложить на тарелку и нести гостям. Что мы тут делаем , берем тарелку побольше,чтобы уместить на ней и соус , и картофель, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сверху картофель можно посыпать нарезанным луком.

– - Для разнообразия соусов,можно рядом налить и сырного соуса или кетчупа.

– - К соусу,вместо укропа, можно добавить петрушку .

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓