4 порции
1ч
Картофельный рулет с грибами
Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!
4 порции
1ч
Ингредиенты
- Картофель 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы лесные 350 гр. (у меня замороженные, 2 упаковки по 300 гр., в размороженном виде — 350 гр.)
- Яйца 2 шт.
- Сыр 30 гр.
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу по вкусу
- Черный перец по вкусу по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Приготовление:
Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 гр. На выходе, после размораживания - 350 гр. Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см.
Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности.
Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем его тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут.
По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком. Вкусно, ароматно и красиво!
Пока нет комментариев