Хрустящий картофель с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты:
2 порции
В избранное Распечатать

Хрустящий картофель с сыром - это идея для отличного перекуса. Просто, вкусно и быстро. Выглядит очень оригинально и особенно понравится фанатам чипсов и тем, кто любит похрустеть. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления хрустящего картофеля с сыром:

  1. Картошка 2 штуки (крупные)
  2. Масло сливочное 50 грамм (плюс для смазывания формочек)
  3. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  4. Петрушка сушеная 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Сыр тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для кексов, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, кастрюлька, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление хрустящего картофеля с сыром:

Шаг 1: чистим картофель.


Картофель очистите от шкурки и хорошенько промойте. Если нужно, удалите глазки.

Шаг 2: режем картофель.


Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Так тонко, как только можете.
После резки слегка обсушите картошку бумажными полотенцами, так она точно получится хрустящей.

Шаг 3: смешиваем картошку с маслом.


Сливочное масло растопите на медленном огне, чтобы оно стало жидким.
Вылейте масло в картофель, добавьте зелень, гранулированный чеснок, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, чтобы покрыть маслом и специями все ломтики картофеля.

Шаг 4: раскладываем картофель в формочки.

Смажьте формочки для кексов сливочным маслом или маргарином, например, и уложите в каждую немного ломтиков картофеля. Затем слой тертого сыра и опять картошка сверху, но немного, всего 2-3 ломтика будет достаточно.

Шаг 5: запекаем хрустящий картофель с сыром.


Заполненные формочки отправляйте в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение, примерно, одного часа. Готовый картофель покроется аппетитной корочкой, а сыр расплавится.

Шаг 6: подаем хрустящий картофель с сыром.

Вынимайте готовый хрустящий картофель из формочек и подавайте его к столу. Это отличный перекус или оригинальная закуска, как хотите. Добавьте в центр каждой порции немного своего любимого соуса или лечо, например, и приступайте к дегустации! Поверьте, на вкус они еще лучше, чем выглядят.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр используйте любой, но только качественный, который хорошо плавится и не становится при этом на вкус как подошва кирзового сапога.

– Можете взять специальные приправы для картофеля. Это уже готовая смесь специй и трав, подходящих к блюдам из картошки.

– Вместо сливочного масла подойдет и растительное, если вы предпочитаете использовать его.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓