Альпийские сундучки

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Картофель
4 порции
Швейцарская кухня
В избранное Распечатать
Альпийские сундучки - кулинарный шедевр на вашем праздничном столе!

Само название рецепта «Альпийские сундучки» сразу же вызывает восхищение: перед глазами вырисовывается далеко не кулинарная картинка блюда, а скорее наоборот – горные альпийские вершины с зелеными лужайками и поляны с эдельвейсами. Затем восхищение перерастает в любопытство узнать, а какие именно ингредиенты входят в это блюдо? И наконец, прочитав сам рецепт, любопытство сменяется желанием побыстрее приготовить и попробовать это блюдо! Ну что же, начнем готовить.

Ингредиенты для приготовления альпийских сундучков:

  1. Картофель средних размеров 4 штуки
  2. Бекон 6–8 ломтиков
  3. Сметана 20% жирностью 50 миллилитров
  4. Сыр сливочный 100 грамм
  5. Молоко коровье теплое 100 миллилитров
  6. Масло сливочное –100 грамм по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сыр твердый чеддер –200 грамм по вкусу
  10. Масло растительное для смазки противня
  11. Лук зеленый (перо) 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски –3 штуки
  2. Вилка
  3. Чайная ложка
  4. Пищевая фольга
  5. Кухонное бумажное полотенце
  6. Зубочистка
  7. Деревянная лопатка
  8. Противень
  9. Кухонные прихватки
  10. Духовка
  11. Нож
  12. Средняя терка
  13. Разделочная доска
  14. Толкушка для картофеля
  15. Кухонная плита
  16. Сковородка
  17. Блюдо для подачи
  18. Кондитерская кисть
  19. Щетка для мытья картофеля
  20. Крышка для миски
  21. Тарелка

Приготовление альпийских сундучков:

Шаг 1: готовим картофель.

промываем картошку под водой Для того чтобы наше блюдо получилось вкусным, очень важно правильно выбрать картофель. Наша картошка должна быть одинаковой величины и обязательно такого сорта, чтобы после приготовления стала мягкой и не разварилась. Я предлагаю использовать для приготовления блюда красный картофель. Берем корнеплоды и, не снимая с них кожуру, тщательно промываем под теплой проточной водой щеткой, после чего просушиваем с помощью бумажного полотенца. заворачиваем картофель в фольгу Затем каждую картошку заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку, предварительно нагретую до 250°С. Внимание: противень маслом не смазываем. По истечению 35 минут картофель должен испечься. Его готовность можно проверить, проткнув один из корнеплодов зубочисткой, предварительно достав его из духовки при помощи вилки, а затем развернув фольгу. Картошка считается готовой, если ее внутренность будет мягкой. Выключаем духовку, с помощью прихваток достаем противень с остальными корнеплодами и, не разворачивая фольгу, даем картофелю немного остыть. разрезаем запеченый картофель на две половинки По истечению времени, разворачиваем фольгу, достаем корнеплоды и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно разрезаем наш ингредиент вдоль плода на 2 одинаковые части, а затем чайной ложечкой вынимаем внутреннюю часть, чтобы у нас получились по внешнему виду картофельные лодочки. Этот процесс проделываем и с остальным запеченным картофелем. А саму картофельную массу перекладываем в миску и накрываем плотно крышкой, чтобы она не остыла. Картофельные лодочки выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Шаг 2: готовим бекон.

измельчаем бекон Берем бекон, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на одинаковые небольшие кусочки. жарим бекон Ставим на средний огонь сковородку и перекладываем ложкой в нее кусочки бекона. Внимание: так как в мясе уже есть прослойки жира, растительное масло можно не добавлять. Жарим ингредиент до золотистого цвета, постоянно перемешивая его деревянной лопаткой. готовый бекон Затем выключаем конфорку и перекладываем готовый продукт в миску.

Шаг 3: готовим картофельную начинку.

смешиваем мякоть картошки, сметану, масло и сливочный сыр Картофельную массу с помощью толкушки хорошо разминаем в миске и добавляем туда же сливочное масло, сметану и сливочный сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой до образования однородной массы. После добавляем слегка подогретое молоко. Внимание: чтобы получившаяся масса была воздушной, молоко нужно добавлять постепенно небольшими порциями, хорошо все перемешивая столовой ложкой. солим и перчим картофельную начинку по вкусу В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр чеддер.

натираем сыр Берем плоское блюдо, ставим на него среднюю терку и с ее помощью натираем наш ингредиент.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук Лук перебираем, поврежденное зеленое перо убираем, а сам ингредиент промываем под проточной теплой водой. Выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом.

Шаг 6: готовим начинку для блюда.

добавляем в картофельную начинку сыр В миску с картофельной начинкой добавляем 1/2 часть тертого сыра, перекладываем при помощи ложки готовый бекон и все хорошо перемешиваем. затем добавляем в начинку лук Затем добавляем в массу мелко нарезанный зеленый лук. Снова все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7: готовим альпийские сундучки.

фаршируем картофельные корзинки начинкой С помощью чайной ложки наполняем наши запеченные картофельные корзинки готовой начинкой. Затем посыпаем их оставшимся тертым сыром. На противень наливаем немного растительного масла и с помощью кондитерской кисточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Наполненные начинкой корзинки выкладываем на противень и ставим их запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 200-250°С.

Шаг 8: подаем альпийские сундучки.

альпийские сундучки Подавать нужно альпийские сундучки сразу же после приготовления. Выкладываем фаршированный картофель на блюдо для подачи с помощью кухонной лопатки. Наше блюдо имеет необычное название, поэтому можно проявить свою творческую фантазию и оригинально украсить тарелку для подачи. Возможно, это будут «альпийские горы» – из консервированного, зеленого горошка, «трава горного луга» – из веточек укропа и петрушки, а «цветы» – из маленьких помидоров черри или из редиски, разрезанных в виде цветочков. Помимо эстетической части, альпийские сундучки можно также подавать с любым соусом на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– – Бекон можно заменить свининой, которую нужно будет предварительно отварить, порезать на маленькие кусочки, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

– – Зеленый лук можно заменить репчатым, предварительно порезав его на мелкие кубики и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

– – Картофель для приготовления блюда нужно выбирать с ровной гладкой кожурой и желательно одного размера.

– – Картофель для приготовления сундучков нужно обязательно запекать, а не отваривать в мундире. Иначе в процессе варки кожура может полопаться и, наше блюдо уже не будет иметь красивый внешний вид.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓