Канапе из жаренного тофу

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Канапе из жаренного тофу - необычайно вкусная и пикантная закуска с нотками восточной культуры!

Уважение и любовь к японской кухне приходит не сразу, но если вы полюбите эту кухню, то это будет навсегда. Традиционная японская еда - это не только большая разновидность роллов и суши. Мы вам предлагаем рецепт канапе из жаренного тофу. Это очень вкусная восточная закуска. Сыр тофу в сочетании с пастой мисо и сладким спиртным напитком соке придаст нашему блюду незабываемый и неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления канапе из жаренного тофу:

Ингредиенты для приготовления канапе из жаренного тофу:

  1. Сыр тофу жесткий 100 грамм
  2. Масло оливковое для жарки

Для соуса:

  1. Паста мисо 1 столовая ложка
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Саке сладкое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажное кухонное полотенце
  2. Тканевое полотенце
  3. Металлический лоток
  4. Миска
  5. Столовая ложка
  6. Микроволновая печь
  7. Разделочная доска
  8. Ножик
  9. Тарелка
  10. Сковорода
  11. Плита
  12. Кухонные прихватки
  13. Деревянная лопатка
  14. Шпажки
  15. Блюдо для подачи
  16. Поднос

Приготовление канапе из жаренного тофу:

Шаг 1: подготавливаем сыр тофу – первый этап.

заворачиваем тофу в бумагу Тофу очень популярен в кухне Японии и Китая. Этот низкокалорийный сыр готовят из соевых бобов, и он является одним из самых питательных белковых продуктов, не содержащих жира и углеводов. Сыр тофу заворачиваем в бумажное полотенце, а затем выкладываем его в таком виде по одну сторону подноса. Само основание лотка слегка приподнимаем под небольшим углом, подстелив под него тканевое полотенце, завернув его в рулон. Это необходимо сделать для того, чтобы сок с сырного ингредиента начал стекать и таким образом сыр стал более сухим. Этот процесс займет 15-20 минут.

Шаг 2: готовим соус.

смешиваем мисо и саке с сахаром Соус мы будем готовить из мисо и сладкого саке. Паста мисо также как и сыр тофу является одним из основных продуктов японской кухни и готовится из соевых бобов с добавлением воды и соли. А сладкое саке – это алкогольный напиток, приготовленный из риса. Берем миску и с помощью столовой ложки наливаем в нее мисо, саке, а также этим самым столовым предметом добавляем к нашим ингредиентам сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость в микроволновую печь на 2-3 минуты. Чтобы смесь слегка подогрелась. После этого достаем миску со смесью и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3: подготавливаем сыр тофу – второй этап.

нарезаем тофу на кусочки Берем тофу с подноса и снимаем с него бумажное полотенце. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем сырную массу на небольшие кусочки по толщине, чтобы хорошо можно было их прожарить. А по площади кусочки должны быть такими, чтобы на них можно было положить соус из расчета, чтобы он не стекал с них. Затем перекладываем наш ингредиент в тарелку.

Шаг 4: готовим тофу.

жарим тофу После того, как сыр приобрел нужную форму, берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Придерживая сковородку кухонной прихваткой, перекладываем в нее с помощью деревянной лопатки или столовой ложки сыр и обжариваем с одной стороны, а затем - переворачивая каждый кусочек тофу, с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета. Достаем со сковородки сыр при помощи того же столового инвентаря и выкладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. нанизываем тофу на шпажку И теперь нанизываем готовый ингредиент на шпажки.

Шаг 5: готовим канапе из жаренного тофу.

выкладываем соус на тофу Выкладываем слегка остывшее жаренное тофу со шпажками на блюдо. При помощи столовой ложки наливаем на каждый сырный кусочек соус.

Шаг 6: подаем канапе из жаренного тофу.

канапе из жаренного тофу Подавать нашу пикантную закуску на стол лучше сразу же, как приготовили. Блюдо получается сладковатым и нежным. Так как канапе из жаренного тофу является низкокалорийным блюдом, его можно есть в неограниченном количестве и не бояться при этом поправиться. Надеюсь, что национальное японское блюдо вам очень понравится, и вы полюбите восточную кухню за ее своеобразный вкусовой колорит. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Все продукты, использованные в этой закуске можно без особого труда найти в супермаркетах вашего города. Поэтому не беспокойтесь о том, что это может быть какая-то изысканная закуска, которую сложно приготовить, а ингредиенты сложно найти.

– – Жарить тофу можно не только на оливковом масле, но и на растительном рафинированном. Просто с оливковым маслом блюдо приобретает нежный пикантный аромат.

– – Так как по количеству белка наша закуска превосходит рыбу, яйца и даже мясо, поэтому оно прекрасно может заменить вам эти продукты. Отличная закуска, особенно для вегетарианцев!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓