4 порции
35м

Канапе из жаренного тофу

Уважение и любовь к японской кухне приходит не сразу, но если вы полюбите эту кухню, то это будет навсегда. Традиционная японская еда - это не только большая разновидность роллов и суши. Мы вам предлагаем рецепт канапе из жаренного тофу. Это очень вкусная восточная закуска. Сыр тофу в сочетании с пастой мисо и сладким спиртным напитком соке придаст нашему блюду незабываемый и неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления канапе из жаренного тофу

  1. Сыр тофу жесткий 100 грамм
  2. Масло оливковое для жарки

Для соуса:

  1. Паста мисо 1 столовая ложка
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Саке сладкое 1 столовая ложка

Приготовление канапе из жаренного тофу:

1 подготавливаем сыр тофу – первый этап.

заворачиваем тофу в бумагу Тофу очень популярен в кухне Японии и Китая. Этот низкокалорийный сыр готовят из соевых бобов, и он является одним из самых питательных белковых продуктов, не содержащих жира и углеводов. Сыр тофу заворачиваем в бумажное полотенце, а затем выкладываем его в таком виде по одну сторону подноса. Само основание лотка слегка приподнимаем под небольшим углом, подстелив под него тканевое полотенце, завернув его в рулон. Это необходимо сделать для того, чтобы сок с сырного ингредиента начал стекать и таким образом сыр стал более сухим. Этот процесс займет 15-20 минут.

2 готовим соус.

смешиваем мисо и саке с сахаром Соус мы будем готовить из мисо и сладкого саке. Паста мисо также как и сыр тофу является одним из основных продуктов японской кухни и готовится из соевых бобов с добавлением воды и соли. А сладкое саке – это алкогольный напиток, приготовленный из риса. Берем миску и с помощью столовой ложки наливаем в нее мисо, саке, а также этим самым столовым предметом добавляем к нашим ингредиентам сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим емкость в микроволновую печь на 2-3 минуты. Чтобы смесь слегка подогрелась. После этого достаем миску со смесью и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

3 подготавливаем сыр тофу – второй этап.

нарезаем тофу на кусочки Берем тофу с подноса и снимаем с него бумажное полотенце. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем сырную массу на небольшие кусочки по толщине, чтобы хорошо можно было их прожарить. А по площади кусочки должны быть такими, чтобы на них можно было положить соус из расчета, чтобы он не стекал с них. Затем перекладываем наш ингредиент в тарелку.

4 готовим тофу.

жарим тофу После того, как сыр приобрел нужную форму, берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Придерживая сковородку кухонной прихваткой, перекладываем в нее с помощью деревянной лопатки или столовой ложки сыр и обжариваем с одной стороны, а затем - переворачивая каждый кусочек тофу, с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета. Достаем со сковородки сыр при помощи того же столового инвентаря и выкладываем на тарелку, чтобы он немного остыл. нанизываем тофу на шпажку И теперь нанизываем готовый ингредиент на шпажки.

5 готовим канапе из жаренного тофу.

выкладываем соус на тофу Выкладываем слегка остывшее жаренное тофу со шпажками на блюдо. При помощи столовой ложки наливаем на каждый сырный кусочек соус.

6 подаем канапе из жаренного тофу.

канапе из жаренного тофу Подавать нашу пикантную закуску на стол лучше сразу же, как приготовили. Блюдо получается сладковатым и нежным. Так как канапе из жаренного тофу является низкокалорийным блюдом, его можно есть в неограниченном количестве и не бояться при этом поправиться. Надеюсь, что национальное японское блюдо вам очень понравится, и вы полюбите восточную кухню за ее своеобразный вкусовой колорит. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Все продукты, использованные в этой закуске можно без особого труда найти в супермаркетах вашего города. Поэтому не беспокойтесь о том, что это может быть какая-то изысканная закуска, которую сложно приготовить, а ингредиенты сложно найти.

– – Жарить тофу можно не только на оливковом масле, но и на растительном рафинированном. Просто с оливковым маслом блюдо приобретает нежный пикантный аромат.

– – Так как по количеству белка наша закуска превосходит рыбу, яйца и даже мясо, поэтому оно прекрасно может заменить вам эти продукты. Отличная закуска, особенно для вегетарианцев!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.