Лапша из цуккини

Сложность:
Основные ингредиенты: Цуккини, Чеснок
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Овощные блюда всегда уникальны и очень вкусны, например пикантная лапша из цуккини станет вашим лучшим другом в любые дни: постные, праздничные или повседневные.

Лапша из цуккини – универсальное блюдо, которое может быть основным вегетарианским кушаньем, идеальным гарниром к любому виду мяса, птицы или рыбе либо простой и очень аппетитной закуской к праздничному столу. Быстро и недорого!

Ингредиенты для приготовления лапши из цуккини:

  1. Цуккини 600 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Кунжут 30 грамм
  4. Масло кунжутное 40 миллилитров
  5. Соус соевый 40 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Кухонные весы, Ручная овощечистка, Разделочная доска, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление лапши из цуккини:

Шаг 1: подготавливаем цуккини и чеснок.

свежий цуккине
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.
нарезка цуккине
После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.

Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим лапшу из цуккини.

цуккини в сковороде
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
цуккини с чесноком
Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.
цуккини с кунжутом
Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем лапшу из цуккини.

лапша из цуккини
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;

– можно использовать как белый, так и черный кунжут;

– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓