Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты – не сказка, а самый настоящий кулинарный шедевр из простых, всегда доступных продуктов. Этот рецепт – находка для тех, кто только познает мир вегетарианства и приобщается к сторонникам растительной пищи. Конечно, данное блюдо получается немного жирноватым, из-за того что готовится на растительном масле, но поверьте, его вкус, а также аромат того стоят!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Постные гречневые котлеты

  • Постные гречневые котлеты

    подготавливаем гречневую крупу

    Итак, вы решили приготовить котлетки по данному чудесному рецепту? Если да, тогда давайте приступать! В первую очередь вливаем в глубокую кастрюльку очищенную воду и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги, высыпаем на нее нужное количество гречки и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем откидываем крупу в дуршлаг, тщательно промываем и оставляем в раковине до использования.

  • Постные гречневые котлеты

    варим гречневую крупу

    Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума, приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью, всыпаем в нее успевшую подсохнуть гречку, прикрываем посуду крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кашу до полной готовности в течение 20 минут, не перемешивая.

  • Постные гречневые котлеты

    подготавливаем картофель

    Пока готовится гречка, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, тщательно промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами и шинкуем в глубокую миску на мелкой либо средней терке, крупную использовать не стоит, данный овощ может некачественно прожариться во время термической обработки!

  • Постные гречневые котлеты

    готовим картофельно-гречневую смесь

    Как только гречка будет готова, перекладываем ее в глубокую миску. Туда же отправляем измельченный на терке картофель, предварительно хорошенечко отжав его от излишков сока. Затем приправляем эти продукты по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным укропом, куркумой и паприкой. Тщательно перемешиваем, а также разминаем все толкушкой около 5–7 минут, так чтобы масса стала больше похожа на пюре. Затем кладем в нее столовую ложку просеянной пшеничной муки, а остальную пересыпаем в чистую глубокую посуду. После этого снова разрыхляем картофельно-гречневую смесь до однородности и идем дальше.

  • Постные гречневые котлеты

    формируем постные гречневые котлеты

    Набираем столовую ложку гречневой массы, кладем ее в сухую ладонь, формируем овальную или круглую котлетку толщиной в 1–1,5 сантиметра, обваливаем ее в пшеничной муке и перемещаем на разделочную доску. Тем же способом лепим остальные постные изделия и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Постные гречневые котлеты

    жарим постные гречневые котлеты

    Ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир первую партию котлет, прикрываем их крышкой и жарим с одной стороны 3–4 минуты. Потом при помощи кухонной лопатки переворачиваем аппетитные комочки на другой бок и готовим их в прикрытом виде столько же, то есть еще 3–4 минуты, за которые данная вкуснятина дойдет до полной готовности. Как только котлетки подрумянятся, перемещаем их на большое плоское блюдо и так же делаем остальные, в итоге должно выйти около 9–12 штук.

  • Постные гречневые котлеты

    подаем постные гречневые котлеты

    Постные гречневые котлеты подают в горячем виде как полноценное вегетарианское второе блюдо к обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде либо сразу порциями на тарелках вместе с любимым гарниром, например, салатом из свежих овощей, макаронами, рисом, соусами на основе томатов или постного майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни!
    Приятного аппетита!


– в рецепте указан довольно широкий набор специй, но они не принципиальны, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми приправляют блюда из мяса, овощей или круп;

– если котлеты не лепятся! Проблема может быть в том, что плохо размят, а также перетерт фарш либо в него положили мало картофеля. Также иногда это может произойти из-за того, что гречка плохо разварена;

– по желанию в картофельно-гречневую массу можно добавить немного свежей мелкорубленой зелени укропа, петрушки, кинзы либо базилика.


Распечатать рецепт
MilenaBlago/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.