Оранжевые сырники

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Мука
2 порции
В избранное Распечатать
Оранжевые сырники - оригинальное блюдо для всей семьи на завтрак, на обед и на ужин!

Среди множества блюд из творога особое место занимают оранжевые сырники. Приготовление этих сырников занятие приятное и несложное, а главное – благодарное, так как поедается блюдо очень быстро. Еще бы! Ведь оранжевые сырники получаются сытные, вкусные, нежные и сладкие. Да и внешний вид повышает не только аппетит, но и настроение: яркие, румяные, оранжевые, солнечные лепешки так и просятся в рот!

Ингредиенты для приготовления оранжевых сырников:

  1. Мука пшеничная 100 грамм
  2. Сахар 50 грамм
  3. Творог 350 грамм
  4. Морковь большого размера 1 штука
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Сметана 100 грамм
  7. Масло сливочное 30 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Специя корица молотая 1/2 чайной ложки
  10. Орех мускатный свежий небольших размеров 2 штуки
  11. Специя имбирь молотый 1/4 чайной ложки
  12. Специя кумин молотый 1/2 чайной ложки
  13. Сахар ванильный 1/2 чайной ложки
  14. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Мелкая терка
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Нож
  6. Сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Кухонные прихватки
  9. Крышка
  10. Миска – 4 штуки
  11. Сито
  12. Ручной венчик
  13. Мерный стакан
  14. Разделочная доска
  15. Духовка
  16. Противень
  17. Кухонная плита

Приготовление оранжевых сырников:

Шаг 1: измельчаем мускатный орех.

натираем на мелкую терку орех Немного сладковатый и капельку терпкий, пряный аромат мускатного ореха не только прекрасно сочетается с другими специями, входящими в состав нашего блюда, но также будет вносить свои восточные нотки в тесто оранжевых сырников. Перед тем, как мы будем измельчать орех, промоем его под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо протираем его насухо от воды. Затем с помощью мелкой терки натираем наш ингредиент сразу в небольшую мисочку. Измельчать ореховый плод необходимо со шкуркой, тогда ваше блюдо получится более ароматное.

Шаг 2: подготавливаем смесь из специй.

смешиваем все специи В миску с измельченным мускатным орехом с помощью чайной ложки пересыпаем молотые специи: кумин, корица, имбирь и добавляем ванильный сахар. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

натираем морковь на мелкую терку С помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после - хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем с помощью мелкой терки натираем наш ингредиент на разделочной доске. И теперь чистыми руками перекладываем морковную стружку в миску.

Шаг 4: готовим морковную смесь со специями.

тушим морковь в сливочном масле со специями В сковороду перекладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка растопится, огонь уменьшаем до минимума и добавляем в емкость с помощью чайной ложки смесь из специй. Воспользовавшись кухонной лопаткой, все ингредиенты хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 1-2 минут. Затем с помощью столовой ложки перекладываем из миски в сковороду тертую морковь и с помощью деревянной лопатки перемешиваем все компоненты. При постоянном помешивании массы подручным инвентарем, тушим морковь в течение 2-3 минут, а затем добавляем в емкость к тушеному овощному ингредиенту несколько столовых ложек воды и, перемешав все, тушим нашу смесь еще в течение 3-5 минут. Морковь не должна иметь золотистую корочку, она просто должна хорошо потушиться со всеми специями и стать мягкой. После - выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой, чтобы морковный ингредиент хорошо пропитался ароматами всех специй.

Шаг 5: подготавливаем муку.

просеиваем муку С помощью сита просеиваем муку в глубокую миску, чтобы в дальнейшей работе с этим ингредиентом, у нас не образовывалось комочков, а также чтобы обогатить мучной ингредиент кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, мелкого помола и той торговой марки, которой вы доверяете.

Шаг 6: подготавливаем творог.

перетираем творог Любая тепловая обработка творога затрудняет его переваривание организмом. Поэтому, чтобы этого избежать, необходимо очень тщательно перетереть творог для того, чтобы он стал более однородным, а сырники получились мягкими и нежными. Перекладываем наш ингредиент в чистое сито и с помощью столовой ложки, постоянно надавливая ею на творог, пропускаем молочный ингредиент через сито в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем яйца.

взбиваем яйца с солью и сахаром Куриные яйца промываем под проточной водой, с целью профилактики кишечной инфекции и, воспользовавшись ножом, разбиваем яичную скорлупу. Яичный белок и желток переливаем в свободную миску, добавляем щепотку соли и нужное количество сахара. С помощью ручного венчика или вилки все слегка взбиваем.

Шаг 8: готовим тесто.

готовим тесто В миску с яично-сахарной смесью с помощью столовой ложки добавляем сметану, творог и готовую остывшую морковную смесь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкой массы, воспользовавшись тем же столовым инвентарем. Затем в емкость к нашей жидкой массе постепенно вводим небольшими порциями из мерного стакана муку, и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной тестовой массы. Тесто не должно получиться крутым. Оно получается по консистенции мягкое и слегка липкое (поэтому тесто, в первую очередь, прилипает к рукам), но из него можно сформировать сырники, только предварительно обработав руки мукой.

Шаг 9: готовим оранжевые сырники.

жарим оранжевые сырники на сковороде Итак, придаем тесту форму батончика толщиной 5-6 сантиметров. Затем, нарезаем его поперек на небольшие колбаски, массой 40-50 грамм каждая, и панируем в муке, придавая им форму биточков толщиной 1,5 сантиметра. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо подогреется, перекладываем в сковороду с маслом сырники на небольшом расстоянии друг от друга и обжариваем их с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки в течение 5-7 минут. Внимание: чтобы сырники получились не сырые внутри, перекладываем их из сковороды с помощью лопатки на противень и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С в течение 5-7 минут. С помощью кухонных прихваток достаем готовые сырники из духовки и перекладываем их, воспользовавшись тем же инвентарем, на широкое блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем оранжевые сырники.

оранжевые сырники Подаем к столу оранжевые сырники сразу же после приготовления, чтобы они еще были горячими. Конечно же, не без того, что они не менее вкусные и в холодном виде со сметаной, медом или любым вареньем. Особенно они хороши к завтраку. А так как готовятся они очень легко и просто, можно нашим блюдом побаловать себя уже с самого утра. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В тесто помимо морковки можно добавлять изюм или измельченную курагу.

– – Для приготовления сырников лучше использовать свежий мускатный орех. Конечно, этот ингредиент можно использовать уже и в готовом молотом виде, купив его в любом супермаркете или продуктовом магазине, как специю, но в этом случае его аромат будет не ярко выражен, за счет чего он будет еле ощущаться в сырниках.

– – Для приготовления оранжевых сырников лучше брать морковку ярко-оранжевых и сладких сортов.

– – Чтобы тесто не получилось жидким, лучше брать зернистый творог.

– – Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Я предпочитаю готовить сырники из домашнего творога, так как он идет более жирный, а блюдо с ним получается намного нежнее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓