Готовь самые нежные и вкусные сырники прямо на сковороде! Наш лучший рецепт позволит тебе приготовить идеальные сырники из творога с манкой и яйцом. Просто смешай творог, манку, яйцо и немного сахара, обжарь на сковороде с небольшим количеством масла. Получится нежное и ароматное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Сырники можно подавать с вареньем, сметаной или свежими ягодами.
- На рецепт приготовления
- Творог 500 гр.
- Крупа манная 40 гр.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырники из творога с манкой и яйцом на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сырников из творога на сковороде.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,25 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перетираем все ингредиенты до однородной массы.
-
Смешиваем жидкую основу с творогом
Выкладываем в объемную миску 500 гр. творога и выливаем в нее приготовленную жидкую основу.
-
Добавляем манку
Высыпаем в общую миску 40 гр. манки, затем перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной творожной массы и отставляем миску на 15 минут.
-
Добавляем пшеничную муку
Перемешиваем между собой в небольшой миске 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и 0,5 ч.л. разрыхлителя, после чего высыпаем пшеничную муку в миску с творожной массой, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем миску на 15 минут.
-
Разогреваем растительное масло
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла и разогреваем его на среднем огне плиты.
-
Формируем сырники
Перемешиваем настоявшуюся и достаточно плотную творожную массу в миске, затем берем необходимое количество творожной массы и формируем сырники нужного размера.
-
Обваливаем сырники в муке
Выкладываем в глубокую тарелку 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и обваливаем в ней сформированные сырники.
-
Обжариваем сырники в сковороде
Выкладываем сырники в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их с одной стороны до золотистости на среднем огне плиты.
- Подзолотившиеся с одной стороны сырники переворачиваем, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать сырники 2-3 минуты со второй стороны до полной готовности на малом огне плиты.
-
Подача приготовленных сырников
Приготовленные сырники раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших воздушных сырников из творога с куриным яйцом и манкой на сковороде.