6 порций
30м

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной — закуска на скорую руку. Отличная альтернатива домашней пицце. Ветчина, сыр, слоеное тесто, немного соуса и специй, и у вас на столе отличное угощение для семьи и гостей!

Ингредиенты

  1. Слоеное тесто 275 г
  2. Кетчуп 1 ст.л.
  3. Майонез 1 ст.л.
  4. Базилик по вкусу
  5. Майоран по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Лук 1 кусочек (небольшой)
  9. Ветчина 150 г
  10. Сыр 150 г
  11. Желток 1 шт.

Приготовление:

1готовим соус.


Выложите в тарелку соус и майонез, добавьте щепотку базилика, соли, перца, майорана и перемешайте до однородности.

2кладем начинку на тесто.


Выложите слоеное тесто на пергамент для выпечки и раскатайте в тонкий прямоугольник. Не нужно присыпать столешницу мукой, тесто не липнет к пергаменту и легко отделяется, для удобства можете положить пергамент и сверху на тесто, чтобы избежать прилипания к скалке.

Раскатанное тесто смажьте соусом со специями.

На соус выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр. Посыпьте сыр мелко нарезанным луком. Лука нужно совсем чуть-чуть.

На лук положите ломтики ветчины.

3сворачиваем в рулет.


По длинной стороне скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.

4запекаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.


Переложите улиток из теста с начинкой на противень, покрытый пергаментом, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сверху тмином или кунжутом по вкусу.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Благодаря желтку улитки получатся румяными и красивыми.

5подаем улиток из слоеного теста с сыром и ветчиной.


Подавайте улиток из слоеного теста горячими или холодными, они все равно будут очень вкусны.

По желанию добавьте соус.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.