4 порции
2ч 20м

Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами

Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.

4 порции
2ч 20м

Ингредиенты

  1. лаваш 1 лист;
  2. копченое мясо 300 гр.;
  3. грибы 150 гр.;
  4. плавленый сыр 150 гр.;
  5. майонез 50 гр.;
  6. растительное масло 2 ст.л.;
  7. укроп 30 гр.

Приготовление:


Подготовим все ингредиенты. Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром. 
               
Приготовление рулета начнем с приготовления начинки. Сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком.
Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. 
Зелень укропа порубим ножом. 
Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова. 
Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 – 3 часа. 
Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо. Рулет из лаваша с копченым мясом  и грибами  готов!
Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео.
Приятного аппетита!    

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.