4 порции
2ч 20м
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами
Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.
4 порции
2ч 20м
Ингредиенты
- лаваш 1 лист;
- копченое мясо 300 гр.;
- грибы 150 гр.;
- плавленый сыр 150 гр.;
- майонез 50 гр.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- укроп 30 гр.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.
Приготовление рулета начнем с приготовления начинки. Сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке. Копченое мясо нарежем мелким кубиком.
Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть.
Зелень укропа порубим ножом.
Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова.
Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет. Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 – 3 часа.
Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами готов!
Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев