4 порции
30м

Булочки, фаршированные грибами

Булочки, фаршированные грибами - это отличный пятничный ужин или воскресный завтрак. Вам не придётся долго готовить, а порции получатся при этом внушительные, сытные и очень вкусные.

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Булочки 4 штуки
  2. Грибы 400 грамм
  3. Лук 1 штука (крупного размера)
  4. Сыр тертый 100 грамм
  5. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовых ложки
  6. Масло растительное 3 столовых ложки
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 готовим грибы.


Подготовьте сразу булочки, срезав немного сверху и вынув мякоть изнутри.
Мелко нарежьте лук, а грибы нарежьте пластинками.
Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Слегка посолите и жарьте в общей сложности около 2-х минут, помешивая.
Затем добавьте грибы и продолжайте готовить все вместе на сильном огне. Нужно, чтобы пущенный грибами сок испарился, а сами кусочки грибов обжарились слегка.
Добавьте сливочное масло, перец и измельченную зелень. Досолите, если нужно, перемешайте и снимите с огня.

2 запекаем фаршированные грибами булочки.


Наполните булочки жареными с луком и зеленью грибами и посыпьте сверху тертым сыром. 

Отправьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

3 подаем булочки, фаршированные грибами.


Горячие булочки, фаршированные грибами, подавайте тут же, украсьте их зеленым луком и помидорами черри. 
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.