———
30м

Воздушный белый хлеб на молоке

Очень легкий в исполнении рецепт.

Ингредиенты

1 часть теста

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Вода 100 г
  3. Дрожжи прессованные 6 г

2 часть теста

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Молоко 40 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Растительное масло 35 г
  5. Сахар 30 г
  6. Соль 4 г
  7. Дрожжи прессованные 12 г

Приготовление:



Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.