Хлеб на кефире с жареным луком

Ингредиенты

Закваска

  1. Дрожжи свежие 20 г
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль 1/2 ч.л.
  4. Молоко (теплое, но не горячее) 1/3 ст.
  5. Пшеничная мука 4–5 ст.л.

Тесто

  1. Пшеничная мука 600 г
  2. Масло растительное (рапсовое) 4 ст.л.
  3. Кефир (комнатной температуры) 250 мл
  4. Лук жареный 50 г
  • Основные ингредиенты
    Лук, Мука
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для хлеба, тарелка, лопатка, духовка

Приготовление:

Шаг 1: готовим закваску.


Разомните дрожи в тарелку, добавьте сахар, соль и муку. Влейте теплое молоко и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны. Дайте постоять 15-20 минут до образования пенной шапочки и легкого кислого запаха.

Шаг 2: готовим тесто.


В тарелке смешайте муку, кефир комнатной температуры, растительное масло и подошедшую закваску. Лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто.

Шаг 3: добавляем лук.


Добавьте жареный лук и замесите тесто руками, чтобы лук равномерно распределился.

Шаг 4: выпекаем хлеб на кефире с жареным луком.


Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму на противень с водой (примерно 1/3-1/4 от высоты формы с хлебом) и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 5: подаем хлеб на кефире с жареным луком.


Подавайте хлеб несколько остывшим. Со сливочным маслом просто великолепно! Отлично подходит к супам и лечо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: