Быстрый хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Быстрый дрожжевой хлеб, для всей семьи!

Как известно приготовление хлеба в домашних условиях и кропотливый, и трудоемкий процесс, который может тянуться от 5 до 8 часов. Но если вы знаете пару секретов приготовления быстрого хлеба, время этого процесса может сократиться вдвое. Никаких особенных ингредиентов и никаких особенных приспособлений для этого не надо, всего лишь за 2, 5 часа вашего свободного время, и вы будите наслаждаться ароматным, вкусным, воздушным мучным изделиям. С удовольствием представляем вашему вниманию - Быстрый хлеб!

Ингредиенты для приготовления быстрого хлеба:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное для форм и рук 70 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Плита
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Стакан
  6. Венчик
  7. Пищевая полиэтиленовая пленка
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Кухонный стол
  10. Противопригарная форма для запекания – 2 штуки
  11. Духовка
  12. Кухонный шпатель
  13. Деревянная шпажка
  14. Кухонное полотенце
  15. Разделочная доска – 2 штуки
  16. Зазубренный нож

Приготовление быстрого хлеба:

Шаг 1: запариваем дрожжи.

сахар в воде В глубокий сотейник налейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов, она должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей! Затем перелейте воду в глубокую миску и добавьте в нее нужное количество сахарного песка. размешиваем сахар Перемешайте массу венчиком до частичного растворения сахара, на это уйдет примерно 30 секунд. дрожжи в воде После введите в подслащенную жидкость нужное количество сухих дрожжей. перемешиваем дрожжи Повторно взбейте массу венчиком и дайте дрожжам настояться в течение 10 минут в теплом месте, например возле включенной плиты. дрожжи в воде На протяжении этого времени вы будите наблюдать, как дрожжи оживают, начинают пузыриться и подниматься небольшой пушистой шапкой над жидкостью.

Шаг 2: вымешиваем тесто.

мука вмиске Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. мука с маслом Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла. вымешаное тесто Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.

Шаг 3: настаиваем тесто.

тесто в миске Смочите руки в небольшом количестве растительного масла, смажьте жиром глубокую миску и уложите в нее шарик теста. тесто в масле Накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и после кухонным полотенцем. тесто в миске Поставьте миску с тестом в теплое место и дайте настоять в течение 40 минут. тесто Если через 15 минут вы приоткроете полотенце, то сможете увидеть, как ваше тесто поднимается и увеличивается в размере. тесто Через 20 – 25 минут оно станет в 2 раза больше. дрожжевое тесто И по истечении 40 минут тесто увеличится в 4 – 5 раз.

Шаг 4: формируем хлеб.

тесто в миске Теперь снимите с миски пищевую полиэтиленовую пленку, смажьте руки в небольшом количестве растительного масла и сделайте в тесте отверстие рукой, таким образом, выпуская воздух, скопившийся под шапкой теста. тесто в руке Замесите его пару раз и скатайте в шар. Не старайтесь замешивать тесто плотно, оно должно быть гладким и слегка липким. Плотный замес может испортить качество теста. тесто на столе Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки и уложите на него дрожжевое тесто. 2 куска теста Разделите шар теста с помощью кухонного шпателя на 2 равные части. кусок теста Теперь сформируйте из каждого кусочка батончик. Не стоит впадать в крайности и скатывать тесто. тесто в руке Просто сложите его несколько раз, вминая края теста в средину. Сначала один край. тесто в руке После второй край. хлеб из дрожживого теста И у вас выйдет очень миленькая буханка пока еще сырого хлеба.

Шаг 5: подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.

хлеб в форме Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты. хлеб в форме Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 - 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.

Шаг 6: выпекаем хлеб.

хлеб в духовке По истечении нужного времени формы с поднявшимся тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение 35 – 40 минут. хлеб Корочка готового хлеба должна быть плотной, светло коричневого цвета. хлеб в форме Чтобы проверить готовность хлеба внутри введите в него деревянную шпажку и вытащите ее наружу. Если на ее конце осталось сырое тесто дайте хлебу дойти до полной готовности в духовке еще 10 – 12 минут, но если вы следовали инструкциям данного рецепта, шпажка будет сухой. Формы с готовым хлебом удалите из духовки при помощи кухонных полотенец и поставьте их на разделочные доски, предварительно уложенные на кухонный стол. хлеб в форме Дайте хлебу остыть в формах, вполне достаточно 7 – 10 минут. хлеб в разрезе Затем аккуратно вытащите хлеб из форм, уложите на разделочные доски, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. После отрежьте себе кусочек мучного изделия, специальным зазубренным ножом и наслаждайтесь великолепным домашним хлебом, быстрого приготовления.

Шаг 7: подаем быстрый хлеб.

хлеб Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой. хлеб По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.

– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.

– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.

– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.

– – Воду можно заменить молоком или сливками.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Xina_kz
真好吃 )))

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓