Американский бутербродный хлеб

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Американский хлеб для бутербродов

Каждому из нас известен американский бутербродный хлеб хотя бы по фильмам – это тот хлеб, между ломтиками которого американцы кладут индейку, зелень или мажут арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб отличается особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористым и практически не крошащимся мякишем. А готовится он на удивление быстро, если не брать в расчет время «вызревания» и «расстойки» теста. Испечь такой хлеб под силу даже начинающим.

Ингредиенты для приготовления американского бутербродного хлеба:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 5 стаканов
  2. Мука пшеничная второго сорта 2 стакана
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Вода 3 стакана
  5. Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Соль 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Кастрюля
  3. Пищевая пленка
  4. Столовая ложка
  5. Миска
  6. Форма для выпечки хлеба
  7. Духовка

Приготовление американского бутербродного хлеба:

Шаг 1: Месим тесто.

тесто Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения. Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым. Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».

Шаг 2: Выпекаем хлеб.

выпечка хлеба Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить). Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти). Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут. Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.

Шаг 3: Подаем американский бутербродный хлеб.

готовый хлеб Готовый хлеб смазываем сливочным маслом и полностью охлаждаем перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.

– - Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.

– - Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.

– - Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.

– - Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.

– - Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓