Баранина в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Баранина
3 порции
В избранное Распечатать
Запеченая баранина

За многие века люди придумывают все новые и новые рецепты приготовления мяса. Одним блюдом из мяса называется "баранина в духовке". Это блюдо стали подавать на праздники, на свадебные пиршества, дни рождения, а так же, чтобы просто побаловать себя. Баранина - это очень ароматное и нежное мясо, которое замечательно сочетается с сухофруктами, а тем более с мятой. Этот рецепт достаточно популярен в кухне Ближнего Востока, Греции и, конечно же, в кавказской и татарской. И сейчас мы погрузимся в мир этих блюд.

Ингредиенты для приготовления баранины в духовке:

  1. Баранья нога 1шт.;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Оливковое масло 100г.;
  4. Перец сладкий желтый 2шт.;
  5. Перец сладкий красный 2шт.;
  6. Лук репчатый 2шт.;
  7. Морковь 3шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Противень;
  4. Тарелка.

Приготовление баранины в духовке:

Шаг 1: Обработаем мясо.

Для начала убираем из мяса кость, в данном случае лопаточную. Некрасивый конец кости также срезаем. У нас получается чистое мяско. Затем промываем его водой. Итого получается 2,5 кг чистого мяса. После чего мы обжариваем баранину на оливковом масле со всех сторон. Берите посудину поглубже, потому что если Вы используете обычную сковороду, все вокруг будет забрызгано маслом.

Шаг 2: Готовим овощи.

Пока мясо будет обжариваться со всех сторон, мы успеем нарезать овощи. Поэтому промываем хорошо продукты водой и на скорую руку нарезаем кружочками морковь, полукольцами лук, пополам чеснок, а вот перец сначала пополам и потом еще на несколько полосочек. И ждем, когда мясо будет готово.

Шаг 3: Отправляем блюдо в духовку.

Выкладываем все ингредиенты на противень. Для начала уложим все овощи после чего сверху положим обжаренное мясо. А затем, для придания баранине аромату и немного разнообразного вкуса, приправляем ее специями. Я заправила зирой, зернами кориандра, цветным перцом, горошком и солью. Потом овощи поливаем немного маслом и добавляем воды. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 1 час. Периодически поглядываем за этим процессом, чтобы баранина готовилась равномерно. Для этого время от времени меняем положение мяса, то есть переворачиваем.

Шаг 4: Подаем к столу.

Нарезаем готовую баранину на равномерные пласты и кладем в тарелку. Подаем ее вместе с печеными овощами, потому что они ну очень сочные и вкусные. Просто наслажденье, а не блюдо. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.

– - Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок будет белый, чуть с розоватым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в противне, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.

– - Французы выкидывают поучившиеся овощи, если Вам они не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не огорчать Вас.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓