Блюда из баранины

Блюда из баранины зачастую можно встретить в рецептуре Средиземноморской и Восточной кухнях. В них наблюдается очень насыщенный вкус и аромат, который можно добиться только благодаря пряностям и соответствию технологии приготовления. Баранину можно использовать в любом блюде: первое, второе или шашлык. Этот вид мяса нельзя долго готовить, так как оно станет слишком сухим и жестким, а так же может потерять свой аромат. Кроме того, ко многим рецептам из баранины отлично подойдет любой сорт красного вина.

Сложно, но вкусно!

Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом

4

Каре ягненка в грецких орехах с клюквенным соусом! Звучит? Еще как звучит. Веет от этих слов чем-то аристократическим, не нашим: мажордомами, великими кулинарами, историей, одним словом. Окунуться в нее, кстати, все-таки можно. Дело за малым: приложить руки, творческую фантазию и силы. Займитесь этим – и в доме у вас повеет запахом веков.

Армянская хашлама с бараниной

Хашлама из баранины

5

Любая национальная кухня оригинальна по-своему. Армянская – не исключение. Хашлама из баранины не потребует от вас больших усилий при ее приготовлении, но позволит ненадолго вдохнуть ароматы закавказья. Хотите убедиться в этом сами? Попробуйте.

Рис по-татарски

Рис по-татарски

6

Когда-то татары вели кочевой образ жизни. В тех условиях могла сформироваться только очень простая кухня. Все татарские блюда готовятся без лишних ухищрений и достаточно быстро. Традиционно для этого используют казан - большой полукруглый котел, который в былые времена подвешивали над костром. Его роль в условиях современного быта успешно выполняет газовая конфорка. Однако если у вас есть возможность, готовьте на живом огне. Рис по-татарски с этим "секретным ингредиентом" не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана. Конечно, разводить костерок в кухне городской многоэтажки как-то неудобно. Не волнуйтесь, в обычной толстостенной кастрюле на плите рис тоже получится очень вкусным.

вкусно приготовленная баранина

Тушёная баранина

4

С уверенностью могу сказать, что не каждый пробовал готовить баранину, так как здесь нужен особый подход. Но правильно приготовленная тушёная баранина не сравниться по вкусу, ни с одним другим мясом. И поверьте, ваши гости по достоинству оценят ваши старания.

Карри из баранины  - индийское мясное и очень ароматное блюдо!

Карри из баранины

6

Карри из баранины – это очень вкусное и ароматное мясное блюдо родом из Индии. Готовить его очень легко и просто и оно не только не отнимет у вас много времени, но и принесет вам удовольствие его готовить. Благодаря разнообразию специй и овощных добавок, которые входят в это блюдо, мясо получается очень изысканным и с пикантной остротой. Одним словом, стоит один раз попробовать, чтобы самому убедиться в этом и навсегда влюбиться в это блюдо.

Буглама - удивительно полезное и вкусное мясное блюдо!

Буглама

4

Буглама в переводе означает приготовленное на пару. Обязательными для этого блюда являются баранина, помидоры, лук, сладкий перец. Буглама из баранины - это очень вкусное и сытное мясное блюдо. Его ещё делают из осетрины или любой другой рыбы.