Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!
- Осьминог 800 грамм
- Кальмар 4 штуки
- Креветки 8 штук
- Томатная паста (Итальянская томатная паста использовать обычную) 800 мл.
- Вино (Столовое белое вино) 1/2 стакана
- Чеснок 1 зубок
- Перец красный острый молотый по своему вкусу
- Масло оливковое 3-4 столовые ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с осьминогами
-
Подготовим морепродукты
- Для начала нужно подготовить осьминогов. Для этого удалите им глаза, клюв и мешочек, затем хорошо промойте их под холодной проточной водой.
- Кальмаров тщательно промойте под проточной водой, затем удалите глаза и все внутренности, еще раз ополосните и нарежьте их кольцами.
-
Подготовим специи
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла, поместите на средний огонь, немного разогрейте и поместите в нее чеснок и красный острый перец. Слегка поджарьте со всех сторон, регулярно перемешивая специи деревянной лопаткой, до образования соответствующего аромата.
-
Добавляем измельченные морепродукты
Измельченных осьминогов и кальмаров поместите в кастрюлю. Сделайте сильный огонь и обжарьте их со всех сторон, постоянно помешивая. В момент, когда морепродукты начнут выделять воду, огонь нужно убавить. Тушить их следует около 5 минут. Затем влейте нужное количество белого вина и дайте ему полностью испариться, это займет, около 10 минут.
-
Добавляем томатную пасту
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, закройте ее крышкой. Продолжайте тушить суп, около 35- 40 минут на медленном огне.
- Затем очистите тигровые креветки от лапок и панциря.
- Примерно за 3 минуты до полной готовности супа добавьте в кастрюлю креветки.
-
Подаем суп с осьминогами
Посолите супчик по своему вкусу и выключите огонь. Дайте супу немного настояться. Затем разлейте суп по порционным тарелкам. В качестве украшения можете использовать, веточки свежей петрушки. Подавать суп из осьминогов к столу нужно в горячем виде, вместе с подсушенным слегка в духовке хлебом. Приятного Вам аппетита!
– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.
– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.
– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.
– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.
– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.
– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.