Пончики из жидкого теста очень просто готовятся. Если вы любите сладкую выпечку, но совершенно не умеете ее готовить, этот рецепт для вас! Пончики получаются воздушными и очень сладкими, так как и нужно, но способ их приготовления совершенно другой, нежели мы все привыкли.
- Йогурт натуральный (8-10%) 300 миллилитров
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Ванильный сахар 16-20 грамм
- Эссенция ванили по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Соль щепотку
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для вкуса
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пончики из жидкого теста
-
начинаем замешивать тесто
Вылейте в глубокую тарелку йогурт, добавьте к нему куриные яйца, ванильный сахар и эссенцию, а так же щепотку соли. Очень хорошо все перемешайте до однородности, лучше с помощью миксера, конечно.
-
добавляем в тесто муку
Добавьте теперь в общую массу просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешайте. В конце добавьте лимонную цедру или лимонный сок. Для вкуса хватит совсем немного. И опять же очень хорошо перемешайте тесто для пончиков. Масса должна получиться однородной консистенции и довольно жидкой, как и следует из названия рецепта.
-
жарим пончики из жидкого теста
Жарить пончики нужно в большом количестве масла, так что подберите для их готовки сковородку с высокими бортиками и влейте в нее масло, а затем поставьте все на огонь и хорошенько разогрейте. Тесто для пончиков в горячее масло аккуратно выкладывайте с помощью столовой ложки. Затем хорошо обжаривайте пончики с двух сторон до золотистой корочки и убирайте их на бумажные полотенца, обсыхать от излишков растительного масла. Подавать готовые пончики нужно теплыми или комнатной температуры на десерт.
-
подаем пончики из жидкого теста
Пончики перед подачей посыпьте сахарной пудрой и все! Наслаждайтесь нежной и очень сладкой выпечкой. Пончики из жидкого теста на йогурте получаются очень вкусными, хотя и невероятно просты в приготовлении. Ешьте их на десерт с чаем или кофе. Приятного аппетита!
– Йогурт должен быть натуральным, без фруктовых или ягодных добавок.