Как приготовить творожное суфле

Как приготовить творожное суфле

Приготовление творожного суфле с использованием качественного творога и манной крупы. Лёгкий и воздушный десерт, который обязательно оценят ваши близкие и друзья.

История блюда

Творожное суфле — популярный десерт, происходящий из французской кухни. Суфле впервые появилось во Франции в начале XVIII века и с тех пор завоевало любовь гурманов по всему миру. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените творог на кокосовый йогурт и используйте акуафабу вместо яиц.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените манную крупу на кукурузный крахмал.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо манной крупы и эритрит вместо сахара.

Полезные советы от шефа

  • Главное в подготовке суфле — тщательно взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы суфле сохраняло свою структуру.
  • Суфле лучше всего подавать сразу после выпекания, когда оно наиболее воздушное.
  • Регулируйте уровень сладости по вашему вкусу, увеличивая или уменьшая количество сахара.

Частые ошибки

  • Не перегревайте духовку. В первую очередь это приведёт к тому, что суфле оседает.
  • Не перемешивайте слишком интенсивно белки с основной массой, чтобы сохранить воздух в суфле.
  • Убедитесь, что форма для запекания смазана равномерно, иначе суфле может прилипнуть.

Подача и сервировка

Подавайте суфле тёплым или остывшим. Украсить можно тёртым шоколадом или свежими ягодами. К этому десерту отлично подойдёт чашка свежезаваренного чая или кофе.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сохранить остатки суфле?

Да, остатки суфле можно хранить в холодильнике до двух дней, но текстура может измениться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог (нежирный) 200 гр.
  • Крупа манная 20 гр.
  • Сметана 30 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль  ч. л.
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 180 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 18 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить творожное суфле

  • Как приготовить творожное суфле
    Подготовьте ингредиенты. Проводится подготовка яиц: аккуратно промойте их тёплым мыльным раствором и тщательно смойте. Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  • Как приготовить творожное суфле
    Приготовьте смесь для творожного суфле. В чашу блендера положите творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки и размягчённое сливочное масло. Взбивайте до однородности. Оставьте массу настаиваться 30 минут.
  • Как приготовить творожное суфле
    Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Аккуратно добавьте взбитые белки в творожную массу, медленно перемешивая от центра к краям, чтобы масса осталась воздушной.
  • Подготовьте формы: смажьте их сливочным маслом. Заполните формы творожной массой на 70%, оставляя место для подъёма. Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Как приготовить творожное суфле
    Готовое суфле доставайте из формочек и подавайте на десертные тарелки. Можно украсить тёртым шоколадом или рублеными орехами. Подавайте суфле с горячими напитками.

– — Можно приготовить суфле с добавлением фруктов или ягод — такой десерт будет более сытным.

– — Лучше использовать рассыпчатый творог.

– — Для выпекания отлично подойдут силиконовые формы — в них суфле точно не пригорит.

– — Перед подачей можно облить творожное суфле топингом, сиропом или карамелью — так десерт будет эффектнее выглядеть и приобретёт дополнительные вкусовые оттенки.

– — Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку, однако десерт станет калорийнее.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.