Творожно-апельсиновое суфле

Творожно-апельсиновое суфле

Более вкусного десерта, чем творожно-апельсиновое суфле придумать невозможно. Волшебно пышная, сказочно сладостная вкуснятина просто тает во рту, а невероятно приятный аромат цитрусов навивает приятные летние нотки и поднимает настроение на все 100 %!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожно-апельсиновое суфле

  • Творожно-апельсиновое суфле

    подготавливаем пшеничную муку и крахмал

    Берем глубокую тарелку и просеиваем в нее через сито с мелкой сектой 100 грамм пшеничной муки вместе с 80 граммами картофельного крахмала. Стараемся не избегать этот очень важный первый шаг, потому что за счет они становятся более рыхлыми и сухими. Также просеивание помогает избавиться от любого сора, который мог попасть в упаковки с крахмалом и мукой во время их пакетирования на заводе.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    подготавливаем апельсины

  • Творожно-апельсиновое суфле
    Теперь приступаем к подготовке апельсинов, 1 цитрус чистим от кожуры, разбираем его на дольки, удаляем с каждой белые перегородки, кладем апельсиновую мякоть на разделочную доску, нарезаем кусочками около 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
  • Остальные 2 апельсина разрезаем пополам, при помощи ручной соковыжималки выживаем из них сок и переливаем его в отдельную глубокую тарелку.
  • Творожно-апельсиновое суфле

    подготавливаем творог

    С творогом поступаем следующим образом, устанавливаем на глубокую миску сито с мелкой сеткой и протираем через него молочный продукт, чтобы после выпечки на зуб не попадались неприятные мелкие творожные комочки и суфле было нежное.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    подготавливаем куриные яйца

    Затем поочередно надбиваем куриные яйца кухонным ножом. Разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Также разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем термостойкую форму для выпечки 30 граммами сливочного масла и посыпаем ее 30 граммами панировочных сухарей так, чтобы они легли на жир ровным слоем.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    взбиваем желтки

    После ставим миску с желтками под лопасти миксера, добавляем в нее 100 грамм сахарного песка, взбиваем их на самой высокой скорости в течение 5 минут до пышности и полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем апельсиновый сок и смешиваем в течение 2 – 3 минут на средней скорости. Затем удаляем с миксера лопасти, промываем их под теплой проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    взбиваем белки

    Обратно устанавливаем лопасти миксера на кухонный прибор, ставим под них миску с белками и взбиваем их до пышной устойчивой пены. Уделяем этому процессу 12 – 15 минут, по мере сгущения белков увеличивая обороты миксера от самой маленькой до самой высокой скорости.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    смешиваем все ингредиенты

    Теперь в миску с взбитыми желтками, соком и сахаром вводим творог со смесью из муки и картофельного крахмала. Перемешиваем до однородности силиконовой кухонной лопаткой. После очень аккуратно добавляем в получившуюся массу кусочки апельсина и взбитый белок, действуем неспеша, одновременно замешивая тесто средней густоты.

  • Творожно-апельсиновое суфле

    выпекаем творожно-апельсиновое суфле

  • Творожно-апельсиновое суфле
    Переливаем получившееся тесто в подготовленную к запеканию форму и ставим ее в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Запекаем суфле в течение 40 минут, этот десерт очень нежный, поэтому во время выпечки ни в коем случае духовку не открываем! Во время запекания через окошко духового шкафа вы сможете наблюдать, как ваше творение увеличивается, поднимается «шапкой» вверх и растет.
  • По истечении нужного времени одеваем кухонные прихватки, удаляем из духовки готовое творожно-апельсиновое суфле и ставим форму на разделочную доску. Далее действуем по желанию это блюдо можно подавать как теплым так и холодным.
  • Творожно-апельсиновое суфле

    подаем творожно-апельсиновое суфле

    Творожно-апельсиновое суфле подается в теплом или холодном виде. В первом варианте его сервируют вместе с мороженным и поливают различными видами сиропов, например шоколадным, фруктовым или ягодным. Второй вариант хорош тем, что после охлаждения суфле слегка уплотняется и напоминает очень нежный пирог. Поэтому зачастую охлажденное суфле просто посыпают сахарной пудрой, поливают сливками или домашней сметаной. В любом случае данный десерт превзойдет все ваши ожидания и придется по вкусу всей вашей семье. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Иногда в тесто добавляют цедру 1 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы для более насыщенного аромата.

– Тем же способом можно готовить суфле с лимоном или грейпфрутом.

– Для смазки и посыпки формы вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин и пару щепоток пшеничной муки.


Распечатать рецепт
Makarenushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.