Сырное суфле – это блюдо французской кухни, которое отличается не только нежным вкусом, но быстротой в приготовлении. Суфле часто подают на праздничный стол в качестве закуски вместе с легким салатом и белым вином, а также его можно приготовить на полдник и подать вместе с ароматным кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр твердый 100 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко (35%) 300 мл.
- Мука (пшеничная вс) 50 гр.
- Панировочные сухари 25 гр.
- Горчица 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырное суфле
-
Готовим сырный соус
- Первым делом ставим на средний огонь кастрюлю со сливочным маслом, и ждём, пока оно растопится, после чего добавляем горчицу и пшеничную муку.
- Варим, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Затем убавляем огонь и вливаем молоко, при этом необходимо тщательно все перемешивать. Добавляем огонь и варим около 10 минут (до консистенции густой сметаны), периодически помешивая. Не забываем посалить по вкусу. По истечению времени, снимаем соус с огня и остужаем при комнатной температуре. Сыр натираем на мелкой тёрке. У яиц отделяем белки от желтков, и последние смешиваем с сыром, и выкладываем в молочный соус, хорошо при этом перемешивая.
- Белки же взбиваем при помощи миксера в пышную пену, и вливаем в сырную смесь.
-
Готовим сырное суфле
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем соус, равномерно распределяя по поверхности, и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут.
-
Подаём сырное суфле
Готовое суфле достаём из духовки и сразу же подаём на стол пока оно воздушное и горячее. Приятного аппетита!
– — Для удобства, форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой, и сверху уже смазать маслом и присыпать сухарями.
– — Помимо сыра, в соус можно положить и брынзу. Но тогда его не нужно будет солить.
– — Подавать суфле лучше с полусладким белым вином.
– — Если у вас дома электроплита, то её необходимо нагреть до температуры 200 градусов.