Песочное суфле

Песочное суфле

Нежное, воздушное песочное суфле по достоинству может стать украшением вашего десертного стола. Помимо того, что оно очень вкусное и питательное, оно ещё и легко готовиться.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Песочное суфле

    Замешиваем бисквитное тесто

  • Песочное суфле
    Для того чтобы не терять время, перед началом замешивания теста, необходимо замочить желатин в 200 мл. холодной воды, размешать и оставить набухать в теплом месте. А теперь займемся бисквитом.
  • Песочное суфле
    Первым делом необходимо в миске растереть при помощи миксера яйца с сахаром.
  • Песочное суфле
    Следом добавляем сливочное масло (которое заранее необходимо растопить при комнатной температуре) и тщательно взбиваем.
  • И в конце всыпаем муку и гашенную уксусом соду, и аккуратно вымешиваем до образования однородной массы. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
  • Песочное суфле

    Запекаем бисквит

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовое тесто. После чего отправляем его запекаться в духовку минут на 15-20. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

  • Песочное суфле

    Готовим крем

  • Песочное суфле
    При помощи блендера смешиваем творожную массу с йогуртом до однородной консистенции.
  • Песочное суфле
    В отдельной миске взбиваем при помощи миксера сметану с сахаром, после чего соединяем её с творожной смесью. При помощи мелкой терки натираем цедру лимона и добавляем её в творожный крем.
  • Затем нагреваем на медленном огне желатин и постоянно помешивая, добиваемся его полного растворения. После чего немного его остужаем и добавляем в крем, и тщательно всё взбиваем при помощи миксера.
  • Песочное суфле

    Готовим песочное суфле

  • Песочное суфле
    Берем форму диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Из остывшего бисквита вырезаем корж с размером формы. А остатки измельчаем в крошку.
  • Песочное суфле
    Выкладываем бисквит в форму, а затем поливаем творожным кремом.
  • Сверху посыпаем крошкой и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа.
  • Песочное суфле

    Подаём песочное суфле

    Готовое суфле переложить на сервировочное блюдо, разрезать на порционные кусочки и завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!


– — Подавать суфле можно вместе вареньем, джемом или повидлом.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Вместо творожной массы можно использовать обыкновенный творог, а вместо йогурта, не сильно жирные сливки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.