Детское суфле

Детское суфле

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления детского суфле, главным ингредиентом которого является творог, благодаря чему оно получается очень нежным и воздушным. К тому же, я готовлю его как торт, которым можно также угощать гостей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Детское суфле

    Замешиваем бисквитное тесто

  • Детское суфле
    В миске взбиваем при помощи миксера яйца и следом добавляем сгущенное молоко.
  • В другую миску просеиваем при помощи сита муку и добавляем какао, разрыхлитель, слегка перемешиваем и всыпаем в яичную смесь, после чего слегка взбиваем при помощи венчика. Готовому тесту даём настояться минут 10 в теплом месте.
  • Детское суфле

    Запекаем бисквит

  • Детское суфле
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем сливочным маслом. Затем выливаем бисквитное тесто и отправляем его запекаться в духовку примерно на 20 – 25 минут. После чего остужаем.
  • Детское суфле

    Готовим творожное суфле

    В это время займёмся приготовление нежного и легкого суфле. В блендер высыпаем сахар, добавляем творог и сметану, и тщательно всё взбиваем. С чернослива удаляем косточки и выкладываем его в творожную массу, и опять взбиваем. В миску высыпаем желатин и заливаем его холодной водой, примерно 50 мл, размешиваем и даём постоять около 10 минут. Затем берём миску поглубже, наливаем кипяченой воды и сверху ставим миску с желатином и начинаем интенсивно его размешивать до полного растворения. После чего даём ему минут 5 остыть, и добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем.

  • Детское суфле

    Готовим детское суфле

  • Детское суфле
    В это время готовый бисквит разрезаем поперек на две части. И пропитываем их клубничным сиропом, смешанным с тремя столовыми ложками воды.
  • Детское суфле
    Берём разъемную форму и застилаем пищевой пленкой, а сверху выкладываем первым слоем творожную начинку (примерно 2/3 от общей массы).
  • Накрываем первым коржом, который затем смазываем оставшимся кремом, и накрываем вторым коржом, который хорошо прижимаем, и в итоге крем до верха вылез по бокам. Накрываем суфле пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 5 часов.
  • Детское суфле

    Подаём детское суфле

    Готовое суфле достаём из холодильника, снимаем верхнюю пленку, и аккуратными движениями переворачиваем его на сервировочное блюдо. После чего снимаем форму, а затем и пищевую пленку. Украшаем шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Для более легкого варианта, не добавляйте в бисквитное тесто какао, а в крем – чернослива.

– — Пергаментную бумагу можно и не смазывать сливочным маслом, это всего лишь подстраховка, чтобы бисквит не пристал к форме.

– — При запекании бисквитного теста, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит упадёт и потеряет свою структуру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.