Маршмеллоу

Маршмеллоу

Маршмеллоу — мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу — это не только вкусно, но еще и очень выгодно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маршмеллоу

  •  
  • Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
    В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь.
    Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
  • В глубокую емкость переложить желатин. 
    Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.
    Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
    Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.
    Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
  • В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
    Взбитую массу перенести в подготовленную тару. 
    Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
  • Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
    Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
    Маршмеллоу готов!
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.