Воздушная пастила. Рецепт приготовления

Воздушная пастила. Рецепт приготовления

Необычный десерт из яблок, куриного белка и сахарного песка. Он получается очень нежным и освежающим, если использовать кислые яблоки. По своей консистенции напоминает мусс.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушная пастила. Рецепт приготовления

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки очистить от серединок и кожуры. Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости. Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок. Сварить сахарный сироп. Растворить желатин в воде. К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет. Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп. После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут. Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов вынуть воздушную пастилу из формы на тарелку.


Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.