Оригинально оформленное блюдо поднимет настроение и порадует всех гостей своим чудесным видом. Необычное блюдо «Пушистая ёлочка» можно приготовить из любого салата, главное красиво и ярко его украсить. Еловые ветки можно сделать из любой зелени: укропа, петрушки или базилика. Новогодние игрушки должны контрастировать с цветом зеленой красавицы, они могут быть сделаны из зерен кукурузы, граната, или из кусочков моркови. Пределом может быть только ваша фантазия!
- Ингредиенты для приготовления салата «Пушистая ёлочка»:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Куринные яйца 3 штуки
- Ветчина (вареная колбаса) 150 – 200 граммов
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 3 – 4 штуки
- Сыр твердый (150 граммов)
- Майонез 200 граммов
- Соль ¼ чайной ложки
- Для украшения:
- Укроп 1 пучок
- Гранат (Зерна) 10 – 15 шт.
- Болгарский перец (красный) ½ штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Пушистая ёлочка»
-
Термическая обработка овощей
Яйца, картофель, морковь, зелень укропа помыть. Овощи поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варите 15 – 20 минут (до готовности). Яйца должны быть сварены вкрутую, для этого поместите их в соленую кипящую воду и варите 8 – 10 минут. Лук почистите от шкурки.
-
Измельчаем ингредиенты
Сваренные картофель, морковь, яйца нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук и ветчину измельчите, огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на терке (крупной). Все это соединить в большой миске, добавить майонез, посолите и перемешайте.
-
Формируем елку
Пластиковую бутылку следует разрезать пополам. Нам нужна только одна часть бутылки та, которая с горлышком (его закрутите крышкой). В полученный конус необходимо утрамбовать салат, перевернуть на плоское сервировочное блюдо и аккуратно снять форму.
-
Украшаем пушистую елочку
Укроп разорвите на веточки, прилепите их на салат в виде еловых веток. Болгарский сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, вырежьте аккуратно ножом из него звезду, которую поместите ее на верх елки. Пушистая елочка почти готова! Но чего-то все равно не хватает: зернами граната – это елочные игрушки – украсим зеленую красавицу.
-
Подаем салат «Пушистая ёлочка»
Салат «Пушистая ёлочка» можно приготовить не только на Новый год, но и на Рождество и другие зимние праздники. Салат подают в сервировочном блюде. После того, как все полюбуются видом прекрасной елочки, ее разрезают как торт и накладывают в порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо сыра можно использовать отваренный и остуженный рис. Нельзя игнорировать эти ингредиенты, так как благодаря им салат держит свою форму.
– — Не переусердствуйте с использованием майонеза, так как салат просто-напросто может расползтись.
– — Салат «Пушистая ёлочка» можно сделать не в сервировочном блюде, а сразу же в порционных тарелках – каждому достанется своя елочка. Но тогда понадобится воронка от бутылки поменьше, чем та, которую используем при приготовлении салата в сервировочной тарелке.