Гороховое пюре из мультиварки

Гороховое пюре из мультиварки

Гороховое пюре – это очень своеобразное блюдо, которое довольно сложно готовить, не смотря на его простоту. А все это потому, что блюдо постоянно то пригорает, то может сбежать с плиты. Одним словом, необходимо приложить усилия, чтобы пюре получилось вкусным и ароматным. Но сегодня мы приготовим гороховое пюре из мультиварки, которая не только поможет приготовить это блюдо вкусно, но и облегчит работу. Гороховое пюре благодаря чудо-технике получается, ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гороховое пюре из мультиварки

  • Гороховое пюре из мультиварки

    подготавливаем лук

    Для начала с помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем – тщательно промываем ингредиент под проточной прохладной водой и выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на крупные кусочки. После этого в мультиварочную кастрюлю выливаем растительное масло, сразу же включаем режим «выпечка» и устанавливаем смело время — 30-40 минут. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно высыпаем в мультиварку измельченный лук, закрываем емкость крышкой и жарим ингредиент до золотистого цвета. Это очень важно, так как именно такой лук даст нужный аромат для блюда. К тому же за этот период времени из компонента испарится весь сок, а это нам и нужно.

  • Гороховое пюре из мультиварки

    подготавливаем горох

    Итак, пока у нас в мультиварке жарится лук, подготовим горох. С помощью мультистакана отмеряем необходимое количество ингредиента и высыпаем его на кухонные бумажные полотенца. Чистыми руками перебираем горох и после – пересыпаем его в глубокую миску. А теперь ставим ингредиент под проточную холодную воду и промываем его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого снова заливаем горох, но уже очищенной холодной водой и отставляем в сторону немного набухнуть.

  • Гороховое пюре из мультиварки

    готовим гороховое пюре из мультиварки

    Как только лук будет готов, выключаем режим «выпечка» и открываем крышку мультиварки. С помощью столовой ложки перекладываем жареный компонент в маленькую чистую миску. Сразу же после этого выкладываем с помощью того же подручного инвентаря слегка набухший горох и заливаем его той водой, в которой он настаивался. Включаем режим мультиварки – «варка на пару» и, как только горох закипит, переключаем режим на «тушение» и выставляем время – 1 час. По истечении отведенного времени, главный ингредиент почти сварится, поэтому перекладываем его с оставшейся жидкостью в глубокую миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем его до состояния пюре на «турбо» режиме. Внимание: измельчать горох можно также на средней скорости, чтобы гороховое пюре не выливалось за пределы емкости. Сразу же после этого переливаем измельченный горох обратно в мультиварочную кастрюлю, солим его по вкусу и вот теперь уже добавляем жареный лук и ставим вновь режим «тушение» и готовим блюдо еще в течение 30-40 минут. По истечении отведенного времени гороховое пюре будет готово. Не удивляйтесь тому, что сразу после приготовления блюдо будет жидким. Немного постояв, оно загустеет.

  • Гороховое пюре из мультиварки

    подаем гороховое пюре из мультиварки

    Как только гороховое пюре из мультиварки будет готово, его можно подавать к столу. На самом деле это своеобразное блюдо, но которым можно угощать друзей и близких, как основным, так как гороховое пюре довольно сытное. В дополнение к этому блюду отлично подойдут ломтики хлеба, домашние сухарики, кусочки бекона и даже свежие овощи.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления горохового пюре очень важно выбрать хороший качественный горох. Поэтому первым делом обращайте внимание на производство и покупайте горох только проверенных торговых марок.

– Если в процессе приготовления горохового пюре в мультиварку добавить не 6, а 5 мультистаканов, то блюдо сразу же будет густым по консистенции.

– Для жарки лука не обязательно использовать мультиварку, а можно отдельно на сковороде пожарить лук, пока у нас будет настаиваться горох, и тем самым ускорить процесс приготовления блюда.


Распечатать рецепт
Maryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anabelle

    на функцию тушение??? Для горохового пбре лучше потом всего томление! говорю, как опятный знаток)) я в своей Редмонд 90 после тушения 20 минут ставлю на полтора-два часа томление — пюре получается очень нежным и воздушным. Хотя, может, потому, что в моей мульте есть 3D нагрев и все хорошо прогревается, поэтому так выходит))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.