Яйцо «Бенедикт» с курицей

Яйцо "Бенедикт" с курицей

Когда рецепт становится популярным, хочется его немного усовершенствовать и наслаждаться привычным вкусом, но с какой-то «изюминкой». Такие изменения не обошли и такое блюдо, как Яйца «Бенедикт». Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления Яйца «Бенедикт» с курицей и оценим, насколько он лучше по сравнению с классическим. Рецепт не сложный, но новичку придётся повозиться, чтобы правильно сварить яйца-пашот.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яйцо «Бенедикт» с курицей

  • Яйцо "Бенедикт" с курицей

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Яйцо "Бенедикт" с курицей
    Чтобы сэкономить немного времени в приготовлении, будем делать несколько дел одновременно, тем более они достаточно привычные и Вы уже не раз с ними сталкивались. Набираем в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть куриное филе, и ставим её на плиту. Отвариваем курицу до готовности, в течении 15 минут, когда вода закипит добавим 2 листа лаврушки и 5 зерен перца горошком, для аромата. Посолить воду лучше сразу, чтобы она быстрее закипела. Готовое и слегка остывшее куриное филе режем на ровные 4 кусочка, солим и перчим по вкусу.
  • Яйцо "Бенедикт" с курицей
    Пока отваривается один из главных ингредиентов, займёмся вторым — хлебом. Отрезаем от батона 4 аккуратных ровных ломтика (толшиной 1 см) и поджариваем их в тостере 2-3 минуты до румяного цвета.
  • Яйцо "Бенедикт" с курицей
    И третий главный ингредиент — куриные яйца. Их нужно промыть мыльным раствором, потому что именно на скорлупе скапливаются вредные бактерии. 3 яйца, предназначенных для соуса, разбиваем и аккуратно отделяем желтки, при помощи сепаратора или руками, в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, их можно оставить для другого рецепта.
  • Лимон тоже промываем, отрезаем примерно 1/3 часть и выдавливаем в отдельную тарелку сок — нам потребуется всего 1 столовая ложка.
  • Яйцо "Бенедикт" с курицей

    Готовим яйца-пашот.

    Для этого шага потребуется особенная аккуратность. Не переживайте, если не получится с первого раза сварить яйца правильно, не каждый кулинар может похвастаться таким умением. Но учиться надо, вот и мы начнём. Ставим на плиту ещё одну кастрюльку, по соседству с той, в которой варим куриное филе. Заполняем её водой уровнем примерно на 4-5 сантиметров и доводим её до кипения. После этого добавляем немного соли и чайную ложку уксуса, а огонь убавляем до минимума. Нужно немного помешать воду, чтобы образовать небольшой водоворот, и уже в него аккуратно разбить и вылить содержимое скорлупы. Яйцо нужно разбивать очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Если кастрюля широкая, то можно сварить сразу несколько яиц. Время варки составляет около 2 минут — белок полностью свернётся и станет твёрдым, а желток останется мягким и нежным. Можно дать яйцам настояться в воде, так они не остынут, а мы успеем приготовить соус.

  • Яйцо "Бенедикт" с курицей

    Готовим соус «голландез».

    Голландский соус готовится несложно — для начала нужно растопить сливочное масло в металлической кружке, на плите. Охлаждать его не надо, нам потребуется именно горячее. Ставим на плиту миску или кастрюлю, наливаем в неё воду, а затем помещаем внутрь миску поменьше. Так мы приготовили водяную баню для соуса. В маленькой миске соединяем яичные желтки, соль, молотый перец и лимонный сок. Включаем плиту и даём воде в основной кастрюле прогреться, а затем начинаем взбивать соус венчиком, постепенно вливая тонкой струйкой горячее растопленное масло. Готовый соус должен получиться пышным и воздушным, а на его приготовление уйдёт примерно 5-7 минут.

  • Яйцо "Бенедикт" с курицей

    Готовим и подаём Яйца Бенедикт с курицей.

    Теперь нужно собрать все ингредиенты воедино. Сразу запасаемся порционными тарелками и начинаем выкладывать в них по очереди: кусочек обжаренного белого хлеба, на него отварное филе, сверху яйцо-пашот, а поливаем всё это тёплым соусом. Подаём блюдо горячим, а сначала нужно проткнуть яйцо, и дать желтку вытечь. Готовые Яйца «Бенедикт» с курицей можно украсить рубленой зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!


– — Если у Вас нет тостера, можно обжарить хлеб на сковороде, с небольшим добавлением масла, чтобы он не подгорел.

– — Оставшиеся после приготовления яичные белки можно использовать для другого блюда. Также, как и оставшуюся часть лимона.

– — Вода на водяной бане не должна сильно кипеть, поэтому можно довести её до кипения, после чего убавить огонь.

– — Сваренные яйца-пашот нужно доставать шумовкой и очень аккуратно, чтобы случайно не повредить целостность белка. А низ шумовки нужно просушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков воды.

– — Вместо уксуса можно использовать белое сухое вино.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.